PDFПечатьE-mail

Феномен электромобиля Tesla

28.03.2014 11:09611Александр

Все началось зимой 2004 года, когда в американскую компанию Tesla наведался Илон Маск, человек незаурядных способностей, изобретатель и финансист. Именно он является отцом основателем первой электронной платежной системы PayPal. Маск сделал предложение, от которого владельцы новообразованной фирмы, не смогли отказаться. В стартап миллиардер вложил 7,5 млн. зеленых и стал во главе совета директоров нового предприятия по производству электромобилей.С тех пор прошло 10 лет, и теперь о компании Tesla говорят, как о рыночном феномене.

И это правда, небольшой частной фирме удалось произвести настоящую революцию, на подобие той, которую совершили «яблочные» продукты Стива Джобса. В компании «Тесла» посмотрели на проблему электромобилей нестандартно. Взявшись за производство, ребята из Кремниевой долины отнеслись к электрокарам, как к модным и продвинутым гаджетам. Премьера состоялась уже летом 2006 года. Всего за три года удалось создать заднеприводный спортивный электромобиль с 248-силным мотором и запасом хода в 400 км.Как такое возможно?

В компании «Тесла» не стали изобретать велосипед и закупили 2500 шасси Elise у, стоявшей на грани банкротства, компании Lotus. Такое решение позволило специалистам из Tesla, сосредоточится на электрической начинке. Предстояло решить главную задачу – добиться максимального запаса хода.

От классических аккумуляторов отказались, заменив их обычными литий-ионными батареями для ноутбуков. Из 7000 элементов получилась одна батарея емкостью 53 кВт/ч.Новый электрический спорткар произвел настоящий фурор среди богатой публики. Вскоре Маск сумел взять огромный кредит у американского правительства и прикупить у «Тойоты» завод NUMMI. Появилась возможность наладить собственное производство электромобилей. Емкость батареи удалось повысить до 85 кВт/ч, что вполне достаточно для того, чтобы хэтчбек с электроустановкой в 416 л.с. смог проезжать без подзарядки до 500 км. Помог «Панасоник».

Следующим шагом Илона Маска стало активное развитие станций экспресс-подзарядки на всей территории США, на очереди Европа. Планы у компании грандиозные. Готовится выпуск кроссовера Model X, призванного резко увеличить уровень продаж. В то, что так и будет, сомневаться не приходится. Видеоэндоскопы технические в широком ассортименте представлены на сайте autel-russia.ru. Компания "ОТС Рус" является официальным партнёром компании AUTEL на территории России.