PDFПечатьE-mail

Fora 2 седан от Chery

25.03.2014 15:591328Александр

Компания Chery разочаровалась в ТагАЗе и сама будет продавать обновлённый Fora 2. Сегодня автомобиль собирают в Таганроге под маркой Vortex Estina FL-С, но продажи не вызывают оптимизма. В Китае обновленный Fora 2 называется Chery E5 и весьма популярен. Заметны изменения во внешности. Китайцы копируют наилучшие образцы всемирного автостроения, внешность Fora 2 стремится за японской и европейской тенденциями, и объединяет их в собственный стиль. У автомобиля новые задняя и передняя части кузова, гладкие и прямые бампера заменили на сложные геометрические объёмы с фигурными вырезами для противотуманок спереди и стильным штампом сзади.

Обновилась радиаторная решётка, она стала массивнее и современнее. Поменяли оптику. Но силуэт Fora 2 легко узнать по дверям, особенно задним. С боков исчезли несуразные молдинги. Габариты почти не изменили, новинка стала короче, с 4580 до 4552 мм, колёсная база осталась старой -2600 мм. Салон Fora 2 изменили кардинально. Улучшилось качество применяемых материалов. Дизайн интерьера изменили под европейские стандарты. Салон стал симпатичнее, появилась гармония между элементами, расцветку подобрали более грамотно. Панель пластиковая, но пластик качественнее, дизайн переда салона уже не назвать унылым.

О моторах для России пока молчат, но ждать сенсацию не стоит. Chery E5 и Vortex Estina FL-С продавали с тем мотором, что и прошлое поколение автомобиля. Это 1,5 л, 4 цилиндровый мотор Acteco, мощностью 109 л.с., с вращающим моментом 140 Нм. Он агрегатируется с 5 ступенчатой механикой. Китайцы обещают доработать двигатель для экономии горючего. Возможно, что на рынке России Fora 2 появится с двумя двигателями. В Китае новинку в небольших количествах продают с новым мотором. Это 1,8 л агрегат с 2 распредвалами сверху, мощностью 130 л.с. Он агрегатируется с той же 5 ступенчатой механикой.

О появления коробки автомата в России китайцы не говорят, хотя на родине 1,8 л мотор в топ оснащении предлагают с коробкой автомат. В шасси нового седана ничего не изменили - передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона и задняя многорычажная. В базе тормоза с ABS и EBD. Chery Fora 2 только переднеприводный. В Китае автомобиль комплектуют передними подушкам, электрическими стеклоподъёмниками спереди, обогревом стекла сзади, салоном обтянутым тканью, центральным замком, кондиционером, галогенной оптикой и аудиосистемой с USB, mp3 и CD. Кузовной с использованием стапеля ремонт Вам качественно выполнят мастера, которых Вы сможете найти на сайте kuzov-s.ru. Здесь выгодные условия и реальные цены!!!