PDFПечатьE-mail

Tiggo 5 от Chery

25.03.2014 15:491531Александр

На недавнем автошоу в Китае состоялась премьера кроссовера Tiggo 5 фирмы Chery, с ним планируют выйти на авторынок Азии, Ближнего Востока, Европы и стран СНГ. По словам разработчиков, Tiggo 5 - шаг вперед для Chery, китайцы планируют серьёзно увеличить объём продаж и престиж марки. Chery самая популярная марка китайских автомобилей в России. Tiggo 5 - первый автомобиль фирмы Chery, экстерьер которого полностью разработан с нуля, а не срисован с корейских или японских автомобилей. Помог в этом Джеймс Хоуп, работавший в фирме Opel. Tiggo 5 не назовёшь скучным или простым.

Для кроссовера в бюджетном варианте внешность вполне хороша. Габариты Tiggo 5 приблизились к габаритам конкурентов. Его длина 4506 мм, высота 1740 мм, колёсная база 2610 мм, ширина 1841 мм. Салон Tiggo 5 следует за экстерьером и выполнен в своём стиле. Это радует поклонников китайских автомобилей, интерьер выглядит вполне достойно и современно. Салона классический, пятиместный. Отделка из материалов с европейским качеством, но количество пластика пока велико. Сидения у кроссовера довольно простые, но с широким спектром регулировок и подобием поддержки сбоку. Багажник с ровным полом, хорошая возможность трансформации, но объём пока не известен.

Сегодня в Китае Tiggo 5 доступен с 4 цилиндровым бензиновым рядным 2,0 л мотором с системой по изменению фазы газораспределения, с ГРМ с 16 клапанами и распределённым впрыском горючего. Его мощность 139 л.с., а крутящий момент 182 Нм. В будущем линейку моторов пополнят новым турбо бензиновым двигателем объёмом 1,6 л и мощностью 156 л.с., с крутящим моментом 210 Нм. Затем на рынке появится 1,4 л турбо двигатель, но его характеристики пока не сообщают. Для Европы китайцы представят дизельную силовую установку.

Все двигатели комплектуют базовой 5 ступенчатой "механикой" или опционно бесступенчатым вариатором CVT. Tiggo 5 построен на новой платформе T21, разработчики увеличили объёмы алюминия в конструктиве кузова и внесли множество зон для программной деформации, что положительно отразится на безопасности. В базу включили системы EBD, ABS, и ESP, мультимедиа информационно-развлекательную с 7" дисплеем с сенсором, электропакет, заднюю камеру и кондиционер. Как опция доступны: климатический контроль, люк с электрическим приводом, Старт/Стоп функция, сидения с электрической регулировкой спереди и полный привод на электромагнитной муфте. Мастера, которых Вы найдете на сайте akpp-profrem.ru, ремонтируют акпп по алгоритму. Здесь качественное обслуживание, выгодные условия и доступные цены!!!