PDFПечатьE-mail

Новая Lada Kalina уже продается!

28.06.2013 07:272793Александр

В некоторых российских автосалонах уже можно приобрести новую версию Lada Kalina, хотя президент компании АвтоВАЗ утверждал, что машина поступит в продажу не раньше первого июля. Получается, что предоставленная информация оказалась ошибочной. К примеру, дилеры в Тольятти и Самаре уже готовы предложить автомобиль потенциальным покупателям.

На данный момент доступна люксовая версия "Калины" в кузове хэтчбека. Ее оснастили силовым агрегатом (шестнадцать клапанов), генерирующим девяносто восемь лошадиных сил. Такой двигатель работает в сочетании с автоматической коробкой передач. Мотор имеет 1,6 литра рабочего объема. Кроме того, автомобиль в люксовой комплектации может похвастаться кондиционером, антипробуксовочной системой, двумя фронтальными подушками безопасности, электроприводом регулировки и системой обогрева боковых зеркал, а также электроусилителем рулевого колеса, противотуманной оптикой и четырнадцатидюймовыми литыми колесными дисками.

Российские дилеры предлагают несколько вариантов окраски кузова Lada Kalina. Покупатели могут выбирать из таких "металлических" оттенков, как "Рислинг", "Венера" и "Ледниковый". Что касается стоимости модели второго поколения Lada Kalina, то за нее нужно будет заплатить четыреста сорок пять тысяч рублей. Это стартовая цена. Так что поклонники автомобилей АвтоВаза уже сейчас могут приобрести модифицированную "Калину".