PDFПечатьE-mail

Покупка мотоцикла? Никаких проблем

27.06.2013 21:472677Александр

Когда в голове созревает мысль о покупке мотоцикла, то каждый готов дать свой совет. Но всё-таки какой мотоцикл выбирать? Какая страна-производитель должна быть у будущего потенциального жеребца? Япония? Италия? Может быть Россия? Именно с таких мыслей начинаются рассуждения по поводу покупки. На самом деле подходить к этому нужно немного с другого ракурса.

Выбор транспортного средства напрямую зависит от того, как вы планируете его эксплуатировать. Возможно, вам насоветуют друзья-мотоциклисты, и вы возьмёте мотоцикл под давлением. Это не так уж и плохо, ибо друзья хоть что-то понимают в этом деле. Но попробуйте сами поразмыслить и подобрать мотоцикл под свой вес, рост и примерную дорогу, по которой вы планируете ездить, ведь мотоцикл может пригодится как для поездок за пределы города. Можно ориентироваться на следующую простую истину — абсолютно универсальных мотоциклов не бывает. То, что кажется вам универсальным, является неким компромиссом, потеря в каких-то качествах всё равно будет. Если мотоцикл может гнать на шоссе на огромных скоростях, то вряд ли он будет также хорош на просёлочной дороге, для неё подойдёт больше трёхколёсный мотоцикл.

Подводя итоги, следует сказать, что самый правильны подход к покупке мотоцикла — сбор нужных знаний. Почитайте литературу, купите недорогой скутер или лёгкий дорожный мотоцикл, но не делайте поспешных дорогих покупок, ведь вы сами потом можете сильно пожалеть, когда не получите от мотоцикла того, что так долго искали. Думайте, ищите, смотрите, не торопитесь, рассуждайте, и вы найдёте своего двухколёсного коня.