PDFПечатьE-mail

Lotus хочет перевернуть мир спортбайков

25.06.2013 00:511491Александр

"Сделать проще и легче" - именно таким принципом своего основателя Колина Чепмэна и руководствуется компания Lotus. Все дело в том, что компания, помимо производства суперкаров, решила наладить выпуск мотоциклов. Инженеры компании уверяют, что их мотоцикл произведет фурор и станет самым впечатляющим байком, не имеющих аналогов в мире.

Курировать проект, получивший название C-01 будет известный дизайнер Даниель Саймон. Он известен тем, что ранее создавал различные футуристичные и необычные транспортные средства для различных голливудских блокбастеров. На его счету: "Трон: Наследие" и "Обливион".

Цель Даниеля, по его утверждению - создать одновременно элегантного и весьма мощного "монстра". В этом и будет вся "фишка" данного амбициозного проекта. С технической стороны, "Монстр" обещает действительно быть впечатляющим: Точные технические характеристики пока что держутся в секрете, но уже было заявлено, что мощность двигателя будет составлять не менее 200 лошадинных сил.

Также, совместно с Даниелем, в разработке дизайна мотоцикла учавствует ателье Kodewa. Данное ателье имеет многолетнюю связь с компанией Lotus - к примеру, данное ателье учавствовало в разработке прототипа Lotus T28 для гонок на выносливость. По их уверениям, в разработке мотоцикла будут применяться материалы, которые используются для создания гоночных болидов в гонках "Формулы-1".