PDFПечатьE-mail

Новый спорткар Catherham - надежда марки

24.06.2013 22:421352Александр

Британская компания Caterham в первой половине следующего года собирается представить свой вариант спорткара, который они создают в сотрудничестве с французами из Alpine. Их концепт должен стать "стопроцентно британским", но конкурировать будет должен как со своими соотечественниками, так и с немецкими и итальянскими спорткарами. В компании Caterham считают, что совместная работа с Renault (французская версия автомобиля будет производиться под маркой Alpine) поможет им вывести бренд на мировой уровень.

Однако, использование совместно спроектированной платформы не превратит новый спорткар Caterham в "клон" французского купе. По данным источника портала Autocar в компании, два этих автомобиля будут разительно отличаться друг от друга. Это подтвердили и слова главного дизайнер Renault Лоренса ван дер Акера о том, что это не будет проектом в духе Toyota GT86 и Subaru BRZ.

Купе, производимое французской стороной, получит двухлитровый турбированный двигатель мощностью 280 лошадей, а о Caterham известно лишь, что мощность составит более 200 лошадиных сил. Возможно, это будет двигатель от компании Toyota. Каркас и силовые элементы британцы выполнят из стали и алюминия, а на кузовные панели пойдет карбон, что позволит существенно снизить собственный вес автомобиля.

Конкуренцию новинке составят Alfa Romeo 4C и Lotus Evora. Хотя в компании Caterham уверены в будущем успехе своего детища.