PDFПечатьE-mail

Как не купить угнанный автомобиль

24.06.2013 12:531516Александр

Каждый автолюбитель мечтает о покупке новой машины. Однако для многих это приобретение является непозволительной роскошью, поэтому большинство людей предпочитают покупать авто на авторынках, которые, в свою очередь - не лучшее место приобретения машины.

Связано это, в первую очередь, с тем, что в роли продавцов могут выступать не одни владельцы транспортных средств, а и посредники с перекупщиками и прочими наемными работниками. Поэтому и вероятность приобретения краденого авто очень велика. В этом случае покупатели оказываются скупщиками краденого и лишаются как машины, так и затраченных на ее покупку денег. Чтобы не попадать на удочку воров, нужно знать несколько вещей.

При приобретении авто, нужно обязательно проверить его идентификационный номер, который на угнанных автомобилях перебивают. Определить подобную подделку могут лишь профессионалы. Однако часто на номерах можно заметить какие-то неровности с потертостями, которые дают для подозрений серьезный повод. Бывают также случаи, когда работники милиции при проверке не могут выявить те или иные нарушения.

Преступная схема проста: угнанному авто присваиваются номера от другого транспортного средства - к примеру, попавшего в аварию и не подлежащего восстановлению и приобретаются документы на него. В этом случае нет никаких проблем, и машина считается "чистой". Также есть и иной способ, когда по заводским дискетам узнаются коды авто нужной комплектации и цвета. Далее на угнанных машинах их выстукивают и наклеивают, а при этом получаются "двойники".