PDFПечатьE-mail

Honda Accord теперь является гибридом

23.06.2013 22:531332Александр

Honda Accord – гибрид. Пользующаяся особой популярностью в мире модель автомобиля, которая сменила поколение в этом году, обзавелась экологической модификацией. Если быть точным, то модификации две: первый - Plug-in Hybrid (гибрид, аккумуляторы которого можно заряжать от розетки); второй - классический гибрид, который можно заряжать только от бензинового двигателя и при торможениях.

Мы привыкли понимать, что у гибридов традиционный двигатель заключает в себе больше мощности, так как он используется как основной, а электромотор, в свою очередь, слабее. Стоит отметить, что в случае с Хондой все наоборот, поскольку двухлитровая бензиновая «четверка» дает хозяину возможность использовать 143 лошадиные силы, а электрический мотор – 143-169 л. с. (в зависимости от того, какая модификация автомобиля). Любопытно, что при такой солидной энерговооруженности показатели растраты топлива впечатляют воображение: «обычный» гидрид расходует на сто километров три литра топлива, а «подключаемый» расходует на сотню 3,7 литра.

В Японии продажи новинки и стартуют уже на днях. Относительно выхода на рынок Соединенных Штатов Америки данного автомобиля стоит сказать, что выход планируется там будущей осенью. В России Honda Accord доступен сегодня только с бензиновыми двигателями 2.4 (180 л.с.) и 3.5 (281 л.с.) и ценами в пределах 1,26-1,7 миллионов рублей. Всем почитателя новинок от автомобильного производителя из Японии советуем набраться терпения и ожидать выхода новинки на российский рынок автомобилей.