PDFПечатьE-mail

Дороги в Украине станут долговечнее

23.06.2013 20:09816Александр

На территории Украины в ближайшее время собираются строить более прочные дороги. Руководство корпорации "Укравтодор" в недалеком будущем обещает гражданам страны делать стойкое к нагрузкам и перепадам температур дорожное покрытие.

Как объясняет Евгений Прусенко, занимающий должность главы ведомства, дороги страны ремонтироваться будут по стандартам ЩМА-20. Стоит отметить, что щебеночно-мастиковый асфальтобетон был использован при строительстве трассы Киев-Борисполь, которая и по сей день сохранила отличное качество. Благодаря этому стандарту дорожное покрытие, а точнее говоря, его срок службы продлевается еще на четыре года, что достаточно много. Кроме всего, подобное покрытие стойкое к температурным перепадам, а также нагрузкам от тяжелого транспорта, который передвигается по дорожному покрытию.

Как полагает Прусенко, дорожное покрытие на Бориспольской трассе пролежало уже практически десять лет без существенного ремонта, а потребовался ремонт только в нынешнем году после зимы, что говорит об отличной стойкости покрытия ко всевозможным «раздражителям». Как рассказал Прусенко, отныне ремонт дорог на Украине будет производиться только по такой технологии, а про остальные, неэффективные, в «Укравтодоре» забудут. Стоит отметить, что дорожные трассы Украины в ближайшее время будут отремонтированы должным образом по данной технологии, но только в том случае, если средства на ремонт дорожного покрытия в стране будут выделяться правительство в необходимом размере.