PDFПечатьE-mail

ГАИ будет штрафовать за разговоры

22.06.2013 05:271064Александр
ГАИ будет штрафовать за разговоры

Госавтоинспекция Украины в ближайшее время собирается налагать штраф на водителей, которые любят разговаривать по телефону. МВД Украины решительно настроена на штрафы водителей, нарушающих правила дорожного движения. Об этом заявил Сергей Будник, занимающий должность начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем министерства внутренних дел.

Согласно его словам, возможность ловить водителей, которые любят во время езды разговаривать по мобильному телефону, появится сразу после того, как на дорогах страны заработает фотовидеофиксация. При помощи фотовидеофиксации, по словам Будника, появятся неоспоримые доказательства виновности водителей, нарушающих ПДД таким образом.

На сегодняшний день предусмотрен штраф за подобное нарушение в размере от 255 до 340 гривен. В настоящее время доказать подобное нарушение правил дорожного движения практически невозможно, поскольку ни один водитель транспортного средства никогда не признается инспектору Госавтоинспекции в том, что нарушал ПДД вышеупомянутым образом. Ремонт сцепления волнует некоторых водителей больше ПДД, государственные же органы волнуют ПДД.

Как ранее уже говорилось, практически все водители, будучи в движении за рулем автотранспорта, разговаривают по мобильному телефону. В ходе специального социологического исследования, направленного на выявление процента разговаривающих за рулем водителей, стало известно, что 39% опрошенных водителей часто разговаривают по телефону, 54% уделяют этому занятию за рулем немного времени. Стоит отметить, что только 7% опрошенных респондентов сказали, что никогда не говорят по телефону во время движения.