PDFПечатьE-mail

Применение закиси азота (NOS)

26.05.2013 16:402337Александр

Закись азота, называемая также NOS (в честь компании Nitrous Oxide System Inc.), используется для авто тюнинга по всему миру. Установить себе закись азота мечтает каждый гонщик. Ведь если вы приобрели новую машину, оснастили её по последнему слову техники и готовы дать фору большинству соперников – это великолепно. Но как только появится какой-нибудь оппонент, который легко обгонит вас на скорости 150 км/ч, вы точно захотите получить преимущество! И закись азота вам в этом поможет.

Как работает и для чего используется закись азота

Впрыскиваемая в камеру сгорания при помощи форсунок, эта «адская смесь» увеличивает количество топлива в цилиндрах и, как следствие, мощность авто.

Есть два вида системы NOS: - «мокрая» впрыскивает закись вместе с топливом через общие форсунки – из-за этого необходимо постоянно контролировать давление в баллоне, зато мощность можно нарастить существенно; - «сухая» впрыскивает топливо и закись через раздельные форсунки – из-за этого мощность ограничена, зато такая система безопаснее.

Заправка баллона

Существует несколько нюансов, из-за которых не все решаются установить закись азота. В России эта смесь выпускается в медицинских баллонах и используется в анестезии. Вес баллона – 6,5 кг, а давление составляет от 45 до 50 атмосфер. Однако они числятся в списке наркотических средств, так что приобретать их нелегко.Если же у вас уже есть такой баллон, то нужно выточить бронзовую гайку под резьбу и установить на приобретённый комплект закиси азота. При этом нужно проверять давление – от баллонов с низким давлением не будет никакой пользы.

Если его расположить краном вниз и нагреть до 30 – 35 градусов по Цельсию, то пользы будет больше.Компания "ALS-tuning" поможет стать вашему автомобилю оригинальным и мощным. Если у вас железный конь под названием Kia, не проходите мимо. На сайте ателье www.alstuning.ru есть большой выбор услуг по тюнингу данной марки авто. Тюнинг kia на сегодняшний день является очень популярным среди автолюбителей.Также можно приобрести заправочную станцию для фирменного баллона закиси азота. С этой же целью часто используются компрессоры для медицинских баллонов и огнетушителей.

Способов заправки существует немало – главное выбрать тот, который будет для вас наиболее удобным и наименее затратным.