PDFПечатьE-mail

Зазор в свечах зажигания

22.05.2013 18:133984Александр

Автолюбители регулярно меняют свечи зажигания, так как наше топливо вынуждает менять их через каждые 15000 километров пробега автомашины. А порой и чаще.Автомагазины предлагают множество свечей зажигания. Они делятся на многоэлектродные и с одним электродом; холодные и горячие; драгоценные (серебро, иридий, платина) и обычные. Но перед непосредственной установкой нового комплекта свечей зажигания в двигатель возникает вопрос - а так ли необходимо выставлять в свечах зажигания зазор? http://avillage.ru/parts/electronics Здесь вы найдете ответ на этот вопрос.

Известные производители свечей (NGK или Bosch) утверждают, что не обязательно выставлять зазор. И здесь появляется еще один вопрос: каким образом одна свеча зажигания может подходить без изменений в конструкции и переделок на различные двигатели.Если проанализировать рекомендации менее именитых фирм-производителей свечей, то ясно, что перед тем, как устанавливать свечки зажигания, необходимо в обязательном порядке выставить зазор для определенного двигателя.А теперь изучим официальные источники, то есть инструкции производителей двигателей. Завод-изготовитель советует выставлять определенный зазор.

Сравним, например, двигатель ВАЗ-2111 (впрыск) и двигатель ВАЗ-21083 (карбюратор). Для мотора ВАЗ-2111 рекомендуемый зазор в свечах зажигания определяется в размере 1-1,13 мм, для мотора ВАЗ-21083 - зазор 0,7-0,8 мм. И снова вопрос - для любых ли свечей зажигания эти цифры? Конструкций свечей зажигания великое множество.Проблема выставления зазора в свечках решается вами или автоспециалистом, оказывающим вам помощь с ремонтом автомашины. Но правильнее соблюдать указания изготовителя конкретно вашего двигателя и устанавливать только те свечи зажигания, которые рекомендует завод-изготовитель.И обязательно рассмотрите свечи перед тем, как их устанавливать, так как транспортировка способна повредить их или деформировать центральный электрод. В конце концов, свечи зажигания могут оказаться бракованными. Будьте внимательны!