PDFПечатьE-mail

Почему скрипят тормозные колодки?

18.05.2013 20:052567Александр

Вряд ли найдешь хотя бы одного водителя, которого бы не раздражал скрип тормозных колодок автомобиля.

Тормозные колодки автомобиля обычно начинают скрипеть тогда, когда этого меньше всего ждешь. Но поставить сходу точный диагноз удается далеко не всегда даже самому опытному мастеру. Причин неисправности существует немало, и порою дорожный камешек, угодивший в тормоза, может отправить вашу машину на станцию техобслуживания.

К слову, глубоко заблуждаются те, кто считают, что проблема скрипа характерна только для подержанных автомобилей. Нередко нуждаются в помощи и недавно сошедшие с заводского конвейера четырехколесные друзья человека. Но сто раз правы те, кто не медлит с решением и отправляет своего железного коня на диагностику. Не слушайте доводы о том, что это не очень опасно уже потому, что тормоза, как ни крути, дело серьезное. И только на соответствующем оборудовании вам смогут поставить истинный диагноз, проверив степень износа колодок, индикаторов, тормозных поршней, а также возможное наличие инородных предметов в тормозной системе. В особо тяжелых случаях посоветуют произвести сборку и разборку колодок.Но не затягивайте с этим процессом, так как скрип может привлечь более серьезные поломки, и тормоза на дороге подведут.

От них, можно сказать, зависит ваша жизнь. Но если же все таки вы попали в ДТП придется вызывать эвакуатор. Вот этот эвакуатор в Казани довезет вас до ближайшего сервиса, где вы раскошелитесь в разы больше, чем бы заплатили с самого начала. Как говорят: "Скупой платит дважды."И хотя причин у скрипа не одна, основные, к счастью, имеют свойство повторяться, что облегчает задачу автослесарю. Наиболее характерная – используемый для изготовления колодок материал был плохого качества. Или же вам под видом фирменных продали обыкновенную подделку. Тогда не избежать покупки новых колодок, иначе можно «угробить» тормозной диск.

А это влечет более серьезные финансовые расходы, так как, кроме колодок, придется менять и его.В то же время не все скрипучие колодки обязательно могут быть плохими. Вам их просто неправильно подобрали к тормозным искам автомобиля. В этом случае замена неизбежна. А дело в том, что разработчики в погоне за улучшением качества своего товара добавляют в колодочный материал всевозможные компоненты. Но лучшее, как известно, враг хорошего. Колодки элементарно могут не сочетаться с материалом тормозных дисков.Скрип также возникает при «привыкании» тормозных колодок или при их износе, на что отреагирует специальный индикатор.