PDFПечатьE-mail

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

15.05.2013 10:361382Александр

Чтобы выбрать видеорегистратор, нужно учитывать все его особенности. Каждая характеристика отображает один из аспектов функциональности устройства.

Какой видеорегистратор станет для вас лучшим? Конечно же, тот, который больше всего будет соответствовать вашим требованиям. У всех водителей эти требования разные, поэтому популярностью пользуются различные модели.Для кого-то важна чёткая запись номеров, для кого-то – размер, ещё для кого-то – возможность наложения сведений на видеозапись. Существуют, конечно, общие параметры, которые следует учитывать всегда. Рассмотрим их.

Качество записи

От качества напрямую зависит чёткость картинки. Хороший регистратор должен фиксировать номера, дорожные знаки, разметку, сигналы светофора. Обычное разрешение регистратора – 640 на 480 точек, более качественные устройства могут обеспечивать разрешение HD – 1280 на 720 и 1920 на 1080 точек.

Скорость записи

Чтобы съёмка была качественной, она должна вестись со скоростью не менее 25 – 30 кадров в секунду. Тогда изображение сменяется плавно. Если скорость менее 20 кадров в секунду, то видео трудно воспринимать.

Угол обзора камеры

Нормальный угол обзора – 120 градусов по горизонтали и 90 по вертикали. Тогда фиксируются соседние полосы на дороге. Чем больше будет угол, тем шире будут возможности захвата картинки.

Дополнительные функции

Помимо самой записи, регистратор может выполнять и другие функции. Так, встроенный GPS-приёмник позволяет отображать координаты и скорость машины. Существуют возможность наложения титров, чтобы получать информацию о дороге и другие сведения. Большинство приборов имеют функцию звукозаписи.Обычно регистратор начинает работать вместе с двигателем, а отключается вместе с выключением зажигания.

Запись ведётся на карту памяти, а когда она заполняется – новые записи пишутся поверх старых.Значимые моменты (удары, резкие торможения и повороты, столкновения и прочее) записываются в отдельную папку и не стираются. Для этого регистратор имеет встроенный ударный датчик либо G-сенсор.

Что выбрать?

Если вы решили приобрести видеорегистратор, то определите свои основные требования – какие его функции для вас важны, а какие нет. Чем шире функциональность, тем выше цена. Однако полный набор функций необходим далеко не всегда.Если вам нужно просматривать записи прямо на дороге, то выберите модель с встроенным экраном. Чтобы общаться с инспектором, нужен видеорегистратор с функцией поворота камеры. Низкая чувствительность нужна для съёмки в ночное время.Конечно, лучше всего, если использовать регистратор для разбора происшествия вам и вовсе не придётся.

Новый Chevrolet Cobalt на http://avtovolgograda.ru