PDFПечатьE-mail

Как правильно обращаться с автомобильными дворниками

13.05.2013 13:031699Александр

В эксплуатации авто нет мелочей. Ответственный водитель помнит об этом и даже к уходу за дворниками относится серьезно.

Продажа автомобилей хотя и является одним из основных направлений автобизнеса, не является его единственной составляющей. Подобно живому организму средствам передвижения необходимо постоянно поддерживать их состояние. Опытные водители знают, что срок службы "железного коня" тесно связан с проведенными вовремя диагностикой и ремонтом, а в эксплуатации авто важно все, даже такая мелочь, как замена дворников или полировка кузова автомобиля здесь.Чтобы не попасть под проливной дождь в машине со старыми или некачественными дворниками (а это, согласитесь, не очень приятно), стоит отнестись к выбору щеток для лобового стекла ответственно.

В первую очередь с пристрастием оцените резиновую кромку: она должна быть ровной и гладкой, без каких-либо заусенец.Безусловно, цены на оригинальные дворники для импортных авто немаленькие, и в случае прихода в негодность только резинового элемента совсем не хочется менять весь стеклоочиститель. Производители убеждают, что от замены одних резинок толку не будет. И тем не менее, ей вполне можно обойтись и при этом прилично сэкономить. Идеальной работы от такого дворника ждать не стоит, но стекло он будет чистить достаточно хорошо, а кроме того, вполне можно купить не импортные резинки, а отечественные.

А вот правильная эксплуатация не будет стоить владельцу автомобиля ни копейки. Стеклоочистители являются достаточно капризным элементом, и даже наиболее дорогие и качественные из них могут в короткое время прийти в негодность. К примеру, не стоит допускать, чтобы они работали по сухому стеклу или счищали наледь, так как лед и песок крайне вредны для очистителей стекол.Для того, чтобы продлить срок эксплуатации, специалисты советуют как можно чаще мыть дворники, а время от времени обезжиривать, используя для этого 15%-ный раствор соды.

Но ни в коем случае нельзя использовать растворители, они только испортят стеклоочистители. Сейчас на рынке встречаются предложения химических модификаторов резинок. Продавцы убеждают, что после обработки ими даже самые старые щетки начинают работать как новые. Однако никто не упоминает о том, что действия чудо-средства хватает максимум на два дня, после чего дворники работают хуже, чем до обработки.Покупать стеклоочистители стоит в специализированных магазинах и выбирать проверенных производителей, неважно - зарубежных или отечественных. К примеру, отзывы водителей и экспертов о дворниках "Бош" и "Чемпион" всегда положительные.Совсем недавно на рынке появились силиконовые резинки, которые за недолгое время уже показали себя с хорошей стороны. И хотя срок их службы не дольше чем у обычных, работают они достаточно качественно.