PDFПечатьE-mail

Эксплуатация автомобиля зимой

06.05.2013 14:191919Александр

Зимняя эксплуатация автомобиля — это серьезное испытание для него. Как помочь своему железному другу, как снизить пагубное воздействие низких температур.

Простые правила и хитрости, которые помогут автомобилю пережить зимнюю эксплуатацию с меньшим ущербом.Чтобы открыть замерзший замок на двери или багажнике, можно ключ погреть зажигалкой. Практичнее использовать аэрозоль WD-40. Надо помнить, что это средство может пригодиться еще не раз, поэтому не стоит закрывать его в машине.Справиться с изморозью, покрывшую автомобиль, помогут скребок и жесткая щетка.

При отсутствии скребка выручит DVD-диск. Его тонкие края хорошо счищают иней с кузова и со стекол, а гладкая поверхность не царапает покрытие.Для исключения обледенения лобового стекла его покрывают полиэтиленом. Чтобы тот не сползал и его не уносило ветром, края пленки зажимают дворниками и передними дверьми. Зимой вашим колесам будет комфортно в этих шинах hakka green.

После зимней мойки ухудшаются свойства резиновых уплотнителей на дверях автомобиля. Для исключения порчи резину смазывают техническим силиконом. Делать это нужно сразу после помывки. Если смазать не получилось, то следует с особой аккуратностью открывать двери: сначала, наоборот, чуть прижать — надавить на несколько секунд, затем открывать.Низкие температуры разряжают аккумулятор. Возможно, он не сел полностью, и ему надо дать толчок в виде кратковременного (10-15 сек.) включения фар.Облегчением запуска двигателя служит выжимание сцепления. С отключенной трансмиссией стартеру проще сдвинуть коленвал с места.

У карбюраторного двигателя стоит покачать педаль акселератора.При невозможности запуска после этих процедур аккумулятор относят в обогреваемое помещение. Для ускорения согревания его помещают в теплую воду.Зимние низкие температуры способствуют усиленной концентрации водяных паров в бензобаке. Те кристаллизуются и выпадают в осадок. Это приводит к выходу топливной системы из строя. Чтобы процент водяных паров был низким, уровень топлива в бензобаке поддерживают не меньше половины.Зимой в автомобиле следует иметь плетеный буксировочный трос. В отличие от ярких ленточных тросов, которые часто рвутся при рывке, он надежнее.