PDFПечатьE-mail

Бескамерные шины: конструкция, преимущества, эксплуатация

04.05.2013 15:032633Александр

В отличие от камерных шин, бескамерные более совершенны. Данные шины имеют особую конструкцию. Однако при их эксплуатации нужно соблюдать некоторые правила.

Бескамерные шины, в отличие от камерных более совершенны. Однако при их изготовлении к сырью, культуре производства и технологии предъявляются более высокие требования. А эти шины грязевые бескамерные в своем роде считаются самыми лучшими.

Конструкция бескамерной шины

На внутренней поверхности бескамерная шина имеет герметизирующий привулканизированный слой, особую конструкцию и форму бортов, необходимых для того чтобы дать на обод более плотную посадку шин. Герметизирующий слой изготовлен из смесей каучуков синтетических и натуральных. Толщина слоя составляет 1,5-3 миллиметра. Требования по газонепроницаемости, предъявляемые к герметизирующему слою, довольно высоки.

Так происходит из-за того, что диффузия в тело каркаса через герметизирующий слой воздуха создает между элементами дополнительные напряжения, что может привести к расслоению каркаса и отслоению протектора.Бескамерные шины: конструкция, преимущества, эксплуатацияНа бортах присутствует уплотняющий слой, придающий при посадке бортов на обод герметичность. Производители предлагают бескамерные шины как без самозаклеивающегося слоя, так и с ним. Стоит отметить, что если произошел прокол шины, которая не имеет самозаклеивающегося слоя, то шина будет нуждаться в ремонте.Различные виды бескамерных шин имеют разную конфигурацию и внутреннее строение.

Производят бескамерные шины, обладающие гладкими бортами и кольцевыми уплотняющими выступами на них.Монтаж бескамерных шин происходит на герметичные провода, вентиль же крепится в обод колеса непосредственно. Пространство между ободом колеса и вентилем герметизируется при помощи резиновых прокладок.

Преимущества бескамерных шин:

· Повышенная надежность.

· Простота ремонта и монтажа.

· Уменьшенный момент инерции и уменьшенная масса.

· Увеличенный срок эксплуатации.

Несколько советов по эксплуатации

1. Вставка в бескамерную шину камеры недопустима.

2. Движение со спущенным колесом приводит к разрушению герметического слоя.

3. Демонтаж и монтаж бескамерных шин необходимо выполнять с осторожностью. Если повредить бортовые закраины у шин такого типа, это приведет к разгерметизации.