PDFПечатьE-mail

Приемы экстренного торможения: советы практиков

24.09.2015 00:001536Александр

Отказ тормозов - опасная ситуация лишь при условии, что вы не знакомы с мерами противодействия. Получить соответствующие навыки можно и без курсов аварийного вождения. Главное - уметь сохранять спокойствие.

Очень хотелось бы, чтобы подобная ситуация обошла вас стороной, но вероятность, что у вас откажут тормоза во время движения, все же имеется. К счастью, всегда есть решение. Наш материал будет посвящен именно этому вопросу.Начнем с того, что нужно смотреть по обстоятельствам. Меры по предотвращению негативных последствий могут быть различными. Кстати, от того, насколько правильно вы поступите, зависит ваша жизнь, поэтому внимательно прочитайте нижеприведенную информацию. Для электрического суперкара диагностика двигателя проводится несколько иначе, чем для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В чем разница, можно посмотреть здесь

По указанной ссылке выше вы можете узнать детали, касающиеся диагностики двигателей в Уфе. Сервис занимается комплексной диагностикой моторов и электронных систем автомобиля. Работают, как с отечественными, так и с иностранными марками. Все работы ведутся с использованием современного оборудования.Самый неприятный вариант – выход тормозов из строя. Именно подобное развитие событий наиболее часто предлагают режиссеры зарубежных кинолент. Глядя на то, какой безысходной оказывается проблема в их трактовке, просто недоумеваешь, ведь все решается элементарно. Ни в какую панику впадать не нужно, так как в машине немало приспособлений, которые помогут справиться с трудностью.

Важно научиться действовать максимально спокойно, а достигнуть этого можно только при абсолютном понимании случившегося.Итак, попробуйте просто несколько раз сильно нажать на педаль тормоза. Вполне возможно, что прежняя работоспособность восстановится. Если не помогло, тормозите путем переключения на пониженные передачи. Делая это поступательно, вы постепенно остановите свое авто. Не забудьте и о том, что есть ручной тормоз, только его не стоит фиксировать. Слегка приподнимайте и опускайте его, чтобы избежать заноса.

Данная мера – отличный способ экстренного торможения.Особо стоит выделить ситуации, когда нет времени на спасение машины. Приходится поступать радикально. Говоря иначе, нужно вспомнить о законах физики. В частности, используя силу трения, придется остановить авто. В качестве подспорья вполне подойдет обычный забор или кустарник. Конечно, подобная мера повлечет посещение мастерской, но лучше потратиться на малярно-рихтовочные работы, чем рисковать своей или чужой жизнью.Кроме того, можно выключить зажигание так, чтобы руль не заблокировался. Сделав это, включите первую передачу. Коробка будет испорчена, но машина остановится.