PDFПечатьE-mail

Надёжный кенгурин

19.04.2013 07:472376Александр

Из этой статьи можно узнать об основных функциях и марках кенгуринов, которые являются основным защитным средством для джипов-внедорожников.

Каждый владелец автомобиля стремится повысить до максимума безопасность своей машины и защитить её от банальных механических повреждений. В частности, это актуально для класса внедорожников, которые используются в весьма экстремальных условиях.Самый простой способ защитить джип от ударов – это установка кенгурина, металлической конструкции, которая устанавливается под капот.

Название происходит, как можно догадаться, от названия кенгуру. Первые такие конструкции придумали в Австралии, где эти животные становятся частой причиной аварий. Лидер среди отечественных автомобильных марок, которые производят кенгурины – это «Нива». Стандартный комплекс включает в себя передний и задний кенгурины, а также дополнительные ступени. Железный обвес способен защитить автомобиль в условиях бездорожья. Кроме защитной функции, кенгурин способен смягчить удар в случае столкновения. А дополнительные боковые обвесы берегут машину от удара сбоку и облегчают посадку в неё. В свою очередь, тыловая часть защитной конструкции защищает заднюю дверь и фары.

Тогда можно получить любой цвет: золото, серебро или бронзу – и получить очень высокое качество изделия.В последние годы, кроме «Нивы», кенгурины устанавливаются на многие автомобили ГАЗ и ВАЗ. На иностранные джипы такие конструкции устанавливаются уже давно. Чаще всего для их изготовления используются полированная нержавеющая сталь. Строгий экстерьер подчёркивается сверкающими элементами внешней отделки.

Хотя основная функция кенгурина заключается, конечно же, не в улучшении внешнего вида. Задача состоит в том, чтобы погасить силу удара и равномерно распределить её по силовым элементам всего кузова.Почти все стальные кенгурины изготавливаются немецкими фирмами Schiessler, Delta и Cobra из труб разного диаметра: 4,8, 6 или 8 сантиметров. Наиболее выгодными и оптимальными автолюбители считают кенгурины марки Cobra.