PDFПечатьE-mail

Некоторые тонкости аренды автомобилей за границей

08.08.2015 05:45728Александр

При поездке в другую страну Вы, конечно, заходите осмотреть ее как можно лучше. Для этого необходимо взять в прокат автомобиль. Это комфорт и свобода в передвижениях. Но, чтобы вас не обманули, нужно знать нюансы аренды авто за рубежом. Об этом мы и будем вести речь в данном материале.

Некоторые тонкости аренды автомобилей за границей

Какие необходимо выполнить условия для аренды автомобиля за границей?

  • Возраст не меньше 21 года (если автомобиль относится к классу люкс, то возраст от 25-ти лет).
  • У вас должны быть водительские права международного образца;
  • Стаж вождения требуется не меньше одного года;
  • У Вас должна быть кредитная карточка на Ваше имя. Поддерживаемые платежные системы – это VISA, Master Card, Diners club, AMEX.

Необходимые документы для аренды автомобиля:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • кредитная карточка;
  • ваучер;
  • водительские права международного образца.

Если вы хотите взять в прокат Mini тут, то подписываете арендный договор с фирмой, которая занимается прокатом. Ваучер имеет силу лишь в отношении того лица, чье имя на нем указано. Информация в ваучере обладает юридической силой. То есть, это имя прокатчика, класс автомобиля, дата, время и т.п. Ваучер представляет собой подтверждение брони и оплаты аренды, но ваучер не часть договора. Арендатор несет ответственность за потерю ваучера.

Кредитная карточка требуется компании-прокатчику для блокирования залога за авто. Блокируется сумма, которая включает франшизу и цену бензина в баке. Депозита не фиксированный и различается в разных странах, для разных автомобилей и фирм. Если требуется автомобиль класса люкс или премиум, то требуется пара карточек, привязанных к разным платежным системам. Депозит наличными не принимают.

Где и как можно взять в прокат авто за границей?

Аренда автомобиля для вас будет выгоднее, если обратиться к услугам гигантов в данной отрасли. Это, к примеру, AVIS, Hertz, Europcar, Sixt и т.п. Сразу смотрите на такое условие, как ограничение по пробегу. Проще и дешевле делать онлайн бронирование автомобиля. Крупные компании при этом дают скидки. Чем автомобиль меньше, тем дешевле его аренда. Периодически устраиваются акции, когда взять авто в аренду становится еще дешевле.

Стоит обратить внимание, что вы при бронировании оставляете за собой класс автомобиля, а не конкретную модель. Если требуемого автомобиля в компании нет, то вам должны без доплаты предоставить автомобиль более высокого класса. Так можно взять в прокат Porsche по этой ссылке недорого.

Когда прокатчик может удержать часть залога или целиком?

  • Если прокатчик заработал штраф и не оплатил их;
  • Автомобиль вернули с пустым бензобаком (ведь цена бензина не входит в аренду);
  • При страховом случае (ДТП, угон). Вы должны будете заплатить прокатчику компенсацию за ущерб.