PDFПечатьE-mail

Китайские автопроизводители собираются подключиться к программе утилизации

30.11.1999 00:00865Александр

Компания Derways из Черкесска, занимающаяся производством автомобилей различных китайских марок, на данный момент договаривается с правительством Москвы о том, чтобы получить право на сборку автомобилей в столице (режим промсборки). Данное условие обязательное для подключения программы утилизации.

Китайские автопроизводители собираются подключиться к программе утилизации

Если вы хотите приукрасить свой автомобиль, обратитесь в автостудию De-Car по адресу de-car.spb.ru. Специалисты компании «De-car» занимаются ламинированием кузовов с 2007-го года. Также у них можно сделать полноцветные широкоформатные изображения. При работе используется высококачественный винил от производителей из Германии и Англии. Оклейка автомобильного кузова винилом является новым и очень перспективным направлением автотюнинга. Все преимущества автовинила по достоинству оценили многие автовладельцы. Журналисты «Известий» сообщают о том, что переход к режиму промсборки поможет китайским производителям подключиться к программе утилизации, а также завозить в страну компоненты к автомобилям и машинокомплекты.

При этом таможенная ставка на ввоз будет снижена с 25-ти до 5-ти процентов. На сегодняшний день компания Derways занята сборкой авто таких марок, как Brilliance, JAC, Haima, Hawtai, Chery, Lifan, Geely. Андрей Дутов, заместитель министерства промышленности и торговли, рассказал «Известиям» о том, что Derways очень интересно заключить партнерские отношения с «Химэкс». Данная промышленная группа находится в структуре московского АМО «ЗИЛ» и входит в сферу постановления столичного правительства по промсборке. Ранее данная группа занималась поставкой компонентов для «АвтоВАЗ».

Дутов говорит о том, что проблема здесь заключается в том, что по соглашению с ВТО нельзя расширять список участников промышленной сборки. Так, что Derways требуется образовать совместное предприятие с АМО «ЗИЛ» или купить юрлицо.Согласно данным прошлого года выпуск автомобилей на заводе Derways в городе Черкесск снизилось на девять процентов и составило 44600 авто. Сколько будет собрано в этом году вместе с китайскими компаниями пока не известно. Производство на данный момент приостановлено кроме линейки Lifan. Если переговоры с московскими властями пройдут неудачно, то предприятие начнет сокращение персонала.