PDFПечатьE-mail

Среди конкурентов Лада XRAY есть неожиданности

14.12.2015 05:212791Admin

Новинка АвтоВАЗа под названием Лада XRAY логически должна конкурировать с недорогими кроссоверами и хэтчбеками. Но оказывается, что в Тольятти замахнулись на более престижную нишу.

Среди конкурентов Лада XRAY есть неожиданности

Не так давно прошла премьера Vesta и теперь настало время Лада XRAY. Конкуренты Vesta - это недорогие седаны, а вот с XRAY все оказалось значительно сложнее. Автомобиль вроде похож на хэтчбек, но модель позиционируют в качестве кроссовера. Вполне возможно, что эта модель попадет в такси. Так, что не удивляйтесь, если закажете такси в домодедово здесь, а за вами приедет XRAY.

Олег Груненков, руководитель данного проекта на «АвтоВАЗ», говорит, что автомобиль может не только отобрать клиентов у Рено Sandero Stepway, Geely MK Cross, но еще и побороться за покупателей Форд Kuga с передним приводом и Сузуки Vitara (базовые модификации).

Точных параметров автомобиля пока нет, так как еще не завершена сертификация. Но по сети гуляют данные о том, что длина 5-ти дверного авто равна 4164, ширина 1764, а высота 1570 миллиметров. Колесная база составляет 2592 миллиметров. Клиренс составляет 195 миллиметров.

По мнению специалистов XRAY сможет вести конкуренцию c Витара лишь условно. Японский автомобиль несколько шире и имеет меньший клиренс (185 сантиметров). Лада XRAY будет иметь широкий выбор двигателей. В ней будет 2 силовых агрегата объемом 1,6 литра (мощность 106, 114 лошадиных сил). Кроме того, есть мощный двигатель объемом 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы.

Сузуки Vitara на данный момент предлагается только с одним двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 лошадиные силы. Переднеприводная Vitara стоит от 985 тысяч рублей, а XRAY будет иметь цену меньше в наиболее мощном варианте. Так, что здесь есть шанс побороться.

Форд Kuga, по мнению экспертов, для XRAY будет недосягаем. У этого кроссовера другой имидж и  габариты (4524 на 1838 на 1701 миллиметров). К тому же, Форд стоит выше среднего сегмента. Да и силовой агрегат у него 150 лошадиных сил при цене 1289 тысяч рублей. Согласно официальным данным, данные о Лада XRAY должны быть раскрыты 15.12.2015 и начнется серийная сборка.  Цену авто назовут непосредственно перед запуском продаж.