PDFПечатьE-mail

Лада Kalina Cross будет безопаснее

29.09.2015 07:17616Admin

Не так давно руководство «АвтоВАЗ» сообщало о выходе в продажу автомобилей Kalina Cross комплектации «Люкс». Теперь стало известно, что одновременно с этим будет увеличен перечень оснащения комплектации «Норма». Новые возможности коснутся безопасности пассажира на переднем сидении.

Лада Kalina Cross будет безопаснее

На данный момент среди стандартного оснащения хэтчбека Kalina Cross «Норма» имеется подушка безопасности только для водителя. По данным портала «АвтоСреда» уже в конце года в этой комплектации должна появиться подушка для пассажира. Отразится ли ее добавление на цене, пока неизвестно. Стоит сказать, что кроме авто Kalina Cross имеет в комплектации кондиционер, обогрев передних сидений и систему мультимедиа (USB и Bluetooth).

В конце года будет выпущена на рынок и Kalina Cross «Люкс». В перечне стандартного оснащения будут входит противотуманные фары. Кроме того, а головная оптика теперь будет оснащена функцией «дорога домой». Это означает, что она отключается не сразу после включения охранной системы, а спустя некоторое время.

Лобовое стекло будет иметь подогрева, а зеркала заднего обзора оснастят электрическим приводом. В электронике появятся датчики света и дождя, а также задний парктроник. На данный момент под капотом хэтчбека Kalina Cross на выбор есть 2 «атмосферника» объемом 1,6 литра. Их мощность составляет 87 и 106 лошадиных сил. В паре с двигателями работают 2 коробки передач: МКПП и «робот». Базовый вариант наиболее дешевой версии стоит 485400 руб.