PDFПечатьE-mail

Повышение цен на автомобили «АвтоВАЗ» подтвердилось

01.09.2015 08:04688Admin

Ряд СМИ еще за несколько дней до 1 сентября публиковали информацию о повышении цен на продукцию тольяттинского автогиганта. Информация подтвердилась и сегодня АвтоВАЗ в 4-ый раз в этом году изменяет цены на свои авто. Однако изменения коснулись не всех, одна модель избежала этой участи.

Повышение цен на автомобили «АвтоВАЗ» подтвердилось

Краткое официальное заявление содержит пояснения о том, что трех процентное повышение стоимости вызвано макроэкономическими показателями и состоянием на автомобильном рынке. В результате цифры сейчас получаются следующие.

Самая доступная модель седан Лада Гранта (мотор 82 лошадиные силы и МКПП, комплектация «Стандарт») стоит 348 тысяч рублей. Три процента он этой цены равно 10440 руб. Конечно, подорожание на слишком сильное, но с начала года цены на автомобили Лада увеличились на 12 процентов, и итоговое увеличение цены теперь равно 15 процентов. Подорожала также и эта калина кросс. Подробную информацию об автомобиле вы можете посмотреть по указанной ссылке.

Один автомобиль «АвтоВАЗ» сохранил старую стоимость. Лада Приора в базовом варианте сохраняет прежнюю цену, а именно, 435 тысяч руб.

Кстати, на днях также стало известно, что топовая комплектации Лада Калина получит круиз-контроль. Раньше на Ладах данной опции не было. К концу года Калины, оснащенные круиз-контролем, выйдут в продажу.

Как сообщает издание «Автосреда», модификация Калина с круиз-контролем можно будет заказать в начале 2016-го года, но в прайсах автомобиль появиться в конце текущего года. Система круиз-контроля и ограничение скорости предложат в топовой версии. Это автомобиль с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 «лошадей». Неизвестно, станут ли выделять опцию предложением в какой-то одной комплектации или она будет предлагаться в разных комплектациях с доплатой.

Интересную новость сообщил вчера и сайт «Колеса». Журналистам издания удалось выяснить, что первые Веста поступят в продажу 25-го ноября. Также сообщается, что все комплектации Веста по умолчанию будут иметь кондиционер, антиблокировочную систему, электроподъемники стекол.

При увеличении стоимость комплектации должны появиться настройка руля по вылету и водительского сидения по высоте. Данные показатели не особенно выдающиеся, но часто отсутствуют в бюджетных моделях.