PDFПечатьE-mail

Отложено производство «Ё-мобиля»

21.09.2015 17:26484Admin

По пути к серийному производству российский гибридный автомобиль постоянно «притормаживает». Раньше всегда озвучивались реальные сроки производства авто. В последний раз предполагалось, что автомобили соберут уже в нынешнем году. А теперь не ставят даже приблизительных ориентиров.

Отложено производство «Ё-мобиля»

Как говорит Максим Мейскин, руководитель Санкт-Петербургского комитета по инновациям и промышленной политике сказал, что данная модель должна была выйти на сборочную мощность в конце нынешнего года, а на серийный выпуск в начале 2015-го. Теперь данные планы передвигаются на серьезный срок. Он предположил, что есть большие сложности при разработке данного автомобиля и требуются серьезные финансовые затраты.

Шины и диски у этого гибридного автомобиля будут такие же, как и у обычных автомобилей. А приобрести их можно будет в магазине ШинМастер.Ру. Онлайн-магазин «ШинМастер.ru» предлагает своим клиентам широкий выбор шин, а также колесных дисков. В магазине имеется продукция крупнейших мировых производителей. В наличии всегда имеется около 500 наименований различных продуктов. Все диски и шины имеют высокое качество и износостойкость.

Завод для производства, так называемых, «Ё-мобилей» строят в Санкт-Петербурге. В прошлом году фирма «Ё-Авто», которая и реализует данный проект рассказала о том, что стройка завода идет по плану. Несколько задержек серийного производства было, а выпуск перенесли на середину 2015-го. Такой срок назывался в июле 2013-го на тест-драйве прототипа данного гибрида.

Как говорит Мейскин, правительство Северной столицы задает вопрос о том, когда начнется производство. Из данного разговора стало понятно, что этот проект задерживается. И это еще мягко сказано. Такое сообщение чиновник сделал в интервью агентству РИА Новости.

Данный проект взял старт в 2010-ом по инициативе Михаила Прохорова. В декабре выпустили 3 образца данного гибрида. Это были хэтчбек, кросс-купе и фургон. Потом они неоднократно претерпевали всевозможные модификации. К середине прошлого года все-таки был представлен рабочий концепт. Даже были некоторые экземпляры, которые представили журналистам на тест-драйв. Как сообщают в «Ё-Авто», это первый российский гибридный автомобиль. Его цена должна была составить примерно 350 000 -500 000 рублей. Данную сумму озвучили осенью 2011-го и после этого она не менялась.