PDFПечатьE-mail

Компания Ягуар представила обновленную модель F-Type

05.02.2020 18:10153Admin

Помимо обновлённых бамперов, капота и оптики, а также некоторых дополнений в интерьере, под капот установили 8-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 5 л и отдачей в 450 лошадиных сил. F-Type остался узнаваемым, но передняя часть автомобиля стала более агрессивной. Дизайнеры добились этого посредством установки более крупной радиаторной решетки.

Компания Ягуар представила обновленную модель F-Type

Изменились дневные ходовые огни, которые теперь выполнены из светодиодов в форме латинской буквы J. Воздухозаборники на крышке капота стали более спортивными. Обновились и задние фонари. Пока ещё неизвестно, когда рестайлинговый вариант появится в России, но дилер Ягуар предложит вам массу других интересных моделей.

В салоне была добавлена информационно-развлекательная система Touch Pro, которая совместима с Apple Carplay и Android Auto. Помимо этого появилась цифровая панель приборов с диагональю 12,3 дюйма. Система мультимедиа получила функцию беспроводного обновления. Качество звучания повысилась за счет установки новой звуковой системы Meridian.

Линейка двигателей не ограничивается только 8-цилиндровым мотором. Имеются также модели с четырьмя и шестью цилиндрами, оснащенные турбонаддувом. В частности, это четырехцилиндровый двигатель объёмом 2 л и отдачей в 300 лошадиных сил. Модель V8 с рабочим объёмом 5 л, выдаёт 450 лошадей.

Есть ещё топовая версия F-Type R с 8-цилиндровым двигателем, форсированным до 575 лошадиных сил. В этой модификации имеется перенастроенная подвеска, доработанные стабилизаторы поперечной устойчивости и новые адаптивные амортизаторы.

Сборка производится территории Великобритании, где продажи рестайлинговой версии уже начались.

Между тем сотрудничество компаний Ягуар и BMW может оказаться значительно шире, чем планировалось изначально. Они заключили соглашение, согласно которому стали работать над электроприводом. Через некоторое время после этого ряд источников сообщили прессе, что компания BMW собирается поставлять для Jaguar Land Rover четырех и шестицилиндровые силовые агрегаты. Их планируется использовать как в обычных целях, так и в составе гибридных силовых установок.

Кроме того, появлялись новости о том, что кампании объединяют усилия для создания платформы, на которой будут создаваться автомобили небольшого размера. Вполне возможно, что это будут экономичные кроссоверы Ягуар. Модели Land Rover Discovery Sport и Range Rover Эвок будущего поколения вполне могут быть созданы на платформе, которая будет общей с Mini Countryman и BMW X1.

В результате разработок, которые были направлены на электрификацию моделей обоих брендов, была создана взаимовыгодная и прибыльная кооперация. При этом она ещё продолжает расширяться и углубляться. Сотрудничество в плане совместного использования некоторых платформ даже заставляет задуматься руководство Ягуар о возрождении автомобиля Freelander.