PDFПечатьE-mail

Автоцентр на Столичном также будет предлагать Insignia Grand Sport

26.01.2017 05:34591Admin

Insignia Grand Sport с новым полным приводом появится в автоцентре на Столичном

В компании Opel сообщили о новой полноприводной системе для крупного хэтчбека Insignia Grand Sport. Информация о машине появилась ещё в конце 2016 года, но деталей известно не было. Теперь немецкая компания акцентирует внимание на новейшем полном приводе, который был создан специально для линейки Insignia. Благодаря этому хэтчбек станет безопаснее и динамичнее.

Insignia Grand Sport с новым полным приводом появится в автоцентре на Столичном

Конструкторы Опель не использовали стандартные муфты или дифференциалы, управляемые электроникой. Вместо этого они использовали Twinster AWD. Эта система основана на двойных сцеплениях. Одно для одного колеса. По утверждению разработчиков, система даёт возможность точнее регулировать крутящий момент на колеса. Да, и масса этой системы значительно меньше, чем у традиционных. Электроника занимается распределением тяги и выполняет управление вектором.

Конструкторы Опель заявляют, что «электронный мозг» будет принимать в расчёт дорожное покрытие, а также степень пробуксовки колеса. Также будет учитываться угол поворота руля и положение, в котором находится дроссельная заслонка. Слежение за ситуацией будет проводиться в постоянном режиме. Можно будет регулировать тягу на колесах в момент прохождения поворотов. Как заявляет производитель, эта разработка даст Insignia Grand Sport нейтральное поведение на асфальтовом покрытии.

При этом не будет избытка или недостатка поворачиваемости. В результате водитель сможет значительно лучше контролировать автомобиль. А значит, движение будет значительно безопаснее. Ожидается, что у новой полноприводной системы будут режимы работы стандарт и спорт. В европейских автосалонах Insignia Grand Sport должен появиться в продаже в начале года.  Анонс состоится в марте на автосалоне в Женеве. Позднее серия Insignia получит новый универсал Sports Tourer и внедорожный вариант Country Tourer. В будущем Опель планирует выпустить «горячую» версию с приставкой OPC. У нас эти автомобили можно будет купить в автоцентре на Столичном.

Не так давно прототип Опель Grandland X был замечен на тестировании. Это «старший брат» модели Crossland X. Автомобиль в камуфляже примерно совпадает с компактвэном Мерива.

Не так давно прототип Опель Grandland X был замечен на тестировании

Автомобиль ездит с французскими номерами, поскольку тестируется он на предприятии во Франции (PSA). Новинка будет много общих черт с Пежо 3008 второго поколения. Grandland X создан на базе EMP2 и двигателями PSA. Будет как переднеприводный, так и полноприводный вариант. Платформа авто разработана под гибридный вариант. Стоит отметить, что в Опель собираются пересмотреть модельный ряд с оглядкой на растущий сегмент SUV. Поэтому Grandland X и Crossland X не последние автомобили в своем классе.

К 2020 году должен появиться 3-х рядный автомобиль среднего размера, построенный на платформе, аналогичной Insignia Grand Sport. Анонс Grandland X могу провести на автосалона во Франкфурте осенью этого года. В дилерских центрах он появится примерно через год.