PDFПечатьE-mail

Родстер Мазда MX-5 стал «Автомобилем года» в Японии, а RX-VISION стал самым красивым концептом

23.03.2016 19:071027Admin

Родстер Мазда MX-5 получил в Японии звание «Автомобиль года». Это 6-ое поколение этой серии Мазда. Автомобиль имеет весь спектр технологий SKYACTIV. Машина создана в рамках концепции японской компании под названием «KODO – дух движения». Спортивное авто также подчиняется философии «единения скакуна и всадника». Любят эти японцы всякие замысловатые фразы.

Мазда MX-5

Любые запчасти для автомобилей Мазда вы всегда найдете в интернет магазине mazda4you.ru. В нем пользователь может выбрать все необходимые запчасти разных поставщиков. Имеется удобный подбор по VIN коду. То есть, если вам нужен салонный фильтр мазда CX5, то просто набираете VIN код и запчасть найдена. В магазине есть выбор, как оригинальных, так и не оригинальных запчастей.

Инженеры MX-5 тщательно поработали над положением водителя в автомобиле и снизили массу машины на центнер. Разработчики японской компании трудились на созданием комфорта и сделали откидной верх очень удобным в использовании. Стоит отметить объёмный багажник.

Конкурс «Автомобиль года» проводится в Японии каждый год. В нём принимают участие различные пассажирские транспортные средства, которые имеют объем продаж больше 500 единиц. Эти авто должны быть анонсированы и запущены в производство на территории страны. MX-5 стал уже 6-ым авто Мазда, который получил эту премию.

 

Концепт Мазда RX-VISION получает премию «Most Beautiful Concept Car of the Year».

Концепт-кар с роторным двигателем RX-VISION на Международном автофестивале стал самым красивым. Премию в честь этого вручили Икуо Маэда (дизайнеру марки), Кевину Райсу (руководитель студии компании в ЕС), Джульену Монтусу (руководитель студии в США) и Норихито Ивао (дизайнер).

Мазда RX-VISION

Дизайнеры Мазда совсем недавно победили в соревновании Automotive Brand 2015, получив звание «Команды года». Среди претендентов на «Most Beautiful Concept Car of the Year» рассматривались Бентли Exp10 Speed 6, Пежо Fractal, Порше Mission E. С последним концептом  RX-VISION и разделил почетное первое место.

RX-VISION представили в ноябре прошлого года на автосалоне в Токио. Заявлено, что он представляет собой новое прочтение фирменного стиля KODO. Пропорции концепта подчеркиваются потрясающей динамикой. Но преемственность спортивных моделей Мазда была сохранена. Уникальная форма, низкий капот, а также компактный роторный двигатель SKYACTIV-R. Все это однозначно характеризует новый спортивный автомобиль Мазда.

Премия «Most Beautiful Concept Car of the Year» присуждается за яркие дизайнерские решения в 4-х различных номинациях. Жюри составляют различные эксперты автомобильного спорта, моды, дизайна, архитектуры и т.п.