PDFПечатьE-mail

Новый кроссовер Шкода получит медвежье имя

27.01.2016 16:11778Admin

Будущий кроссовер чешской компании Шкода будет иметь имя Кадьяк (Kodiak). Это названием одной из разновидностей бурого медведя. Несколько раньше поступала информация о том, что автомобиль будет называться Снеговик (Snowman).

Новый кроссовер Шкода получит медвежье имя

На самом деле неважно, как будет называться автомобиль. Главное, что вы его сможете найти на сайте Шкода. Сайт очень удобный, есть запись на тест-драйв, ТО, а также конфигуратор. Заходите по ссылке и ознакомьтесь с ассортиментом автомобилей и узнайте информацию о свежих акциях.

Журналисты немецкого издания Auto Bild рассказали, что будущий Кадьяк строится на основе модульной платформы, которая легла в основу Фольксваген Tiguan. Кузов кроссовера Шкода будет крупнее Тигуана. В длину он составит примерно 4,75 м. Автомобиль будет иметь версии на 5 и 7 мест. Сообщается о том, что поставляться будут модификации с передним и полным приводом.

Что касается двигателей, то специалисты говорят, что под капотом у Кадьяка будут стоять моторы серий TDI и TSI. То есть, будут бензиновые турбированные двигатели с системой прямого впрыска. Это модели объемом 1,4 и 2 литра. Их мощность составит 150 и 220 лошадиных сил. Дизельные двигатели будут иметь объем 2 литра, а мощность будет 150 или 184 лошадиные силы.

На борту Kodiak будет иметь много различного электрического оборудования. Например, стало известно, что у кроссовера впервые в истории Шкода будет проекционный дисплей. Кроме того, должен появиться навигатор с сервисом указания пробок в реальном времени. Не забыл производитель и про точку доступа Wi-Fi.

Премьера автомобиля Кодьяк должна пройти осень на автомобильном салоне в Париже.