PDFПечатьE-mail

Рено Scenic сделают кроссовером

26.12.2015 20:32718Admin

Премьера следующего поколения Рено Scenic должна состояться менее чем через год. Пока еще над автомобилем трудятся конструкторы и дизайнеры. Но уже известно, что Рено собирается серьезно переработать автомобиль. Вплоть до того, что сменит класс Scenic с компактвэна на кроссовер. Здесь стоит сказать, что французский производитель уже имеет опыт таких перевоплощений.

Рено Scenic сделают кроссовером

Но какой бы в Рено не сделали автомобиль, к нему всегда будут эти автозапчасти в торговом комплексе «Островский» в Перми. По указанной ссылке вы найдете множество различных запчастей к автомобилям отечественным и зарубежных марок. Кроме того, там вы найдете любые расходники.

В Рено учли, что популярность класса минивэнов падает, а кроссоверы идут на подъем. В результате французы решили сменить концепцию своего будущего автомобиля. Кстати, Рено ранее уже «сменили ориентацию» крупногабаритного минивэна Espace. Теперь он стал внедорожником. Теперь они собираются сделать то же с компактным Scenic. По крайне мере, главный стилист французской компании Лоуренс ван дер Акер сообщил об этом журналистам издания Auto Express.

Рено Scenic должен вырасти в ширину и высоту. Тестовые автомобили уже появились на дорогах в камуфляже и их удалось сфотографировать фотошпионам. Главный дизайнер Рено сказал, что новый Scenic будет стоять в продуктовой линейке между Kadjar и Captur. Grand Scenic, который имеет более внушительные габариты, будет несколько более доступным, чем флагманский автомобиль. Оба автомобиля будут иметь салоны на 7 мест.

Благодаря тому, что будут увеличены габариты вышеуказанных автомобилей, появятся новые возможности по трансформации салона. Кроме того, станет больше места для ног, голов пассажиров, а также увеличится объем багажников. Модели нового семейства создают на основе платформы Megane 4-го поколения. От того же авто модели Scenic и Grand Scenic возьмут линейку двигателей. Это будут турбированные бензиновые силовые установки и дизели. Диапазон мощности от 90 до 165 лошадиных сил.

В марте будущего года Рено уже могут показать новый компактвэн – кроссовер. Серийный вариант покажут в Париже на автомобильном салоне в сентябре следующего года.