PDFПечатьE-mail

Рено запустили в Индии продажи самого дешевого авто в своем ассортименте

26.09.2015 17:02488Admin

На индийском рынке появилась самая доступная модель под названием Kwid. Автомобиль представляет собой псевдокроссовер с передним приводом и предназначен он для продаж на развивающихся рынках, где население имеет небольшие доходы. Kwid является самой дешевой моделью в арсенале Рено и один из наиболее доступных в Индии. Цена составляет около 4 тысяч американских долларов.

Рено запустили в Индии продажи самого дешевого авто в своем ассортименте

Рено Kwid создан на базе платформы CMF-A и является более компактным, нежели Sandero. Его габариты составляют: длина – 3679, ширина 1579, высота 1478 миллиметров. Колесная база составляет 2422 миллиметра. Багажник имеет объем 300 литров, а если без задних кресел, то объем увеличивается до 1115 л. Kwid имеет только передний привод.

«Признаки кроссовера» - это высокая посадка, высокий клиренс (180 миллиметров), небольшие свесы кузова. Под капот Kwid инженеры Рено поставили 3-х цилиндровый двигатель объемом 800 кубических сантиметров мощностью 54 «лошадки» и крутящим моментом 72 Нм. Функционирует он вместе с пяти ступенчатой МКПП.

В дальнейшем конструкторы обещают выпустить модификацию Kwid с роботизированной коробкой и более мощным мотором объемом 1 литр. Журналисты IndianAutosBlog сообщают, что в Индии новинка будет иметь шесть различных комплектаций.

Базовый вариант под названием Std будет стоить 3888$, что еще дешевле, чем прогнозировалось. Наиболее доступная модификация с кондиционером обойдется в 4371$. Топовой считается комплектация под названием RxT. Она стоить 5341$. Кроме кондиционера там еще есть водительская подушка безопасности, АБС, фирменная система мультимедиа MediaNav, которая имеет сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, а также систему навигации.

Kwid, кроме индийского, еще предназначен для рынков Ирана и Бразилии. В будущем году он также появится в Алжире. В России модель Kwid появиться может, но у нас он превратиться в Datsun. Вполне возможно, что это будет какая-то глобальная модель бюджетного кроссовера.