PDFПечатьE-mail

Geely отзывает седаны и хэтчбеки Emgrand EC7

25.09.2015 12:10645Александр

Китайский производитель объявил об отзыве 28000 хэтчбеков и седанов Emgrand EC7. Столь массовый отзыв для проведения сервисной компании связан с некими проблемами в тормозной системе. По некоторым данным это было вызвано некачественной отечественной сборкой.

Geely отзывает седаны и хэтчбеки Emgrand EC7

А вот с седельными тягачами все в порядке и их отзывать никто не собирается. И это несмотря на то, что нагрузка на грузовики при перевозках грузов сумасшедшая. Но они имеют отличные технические характеристики и работают без сбоев.

По данным Росстандарта, отзыву подлежат 27695 экземпляров Emgrand EC. В данном случае это седаны и хэтчбеки, которые собирались на заводе «ДерВейс» в Черкесске. Время сборки автомобилей с 23-05-2012 до 21-11-2014. Продавались автомобили с 24-05-2012 по настоящий момент. В качестве причины называется некачественная прокладка тормозных шлангов при сборке автомобиля.

Эти шланги при движении могут касаться с деталями подвески. Это, в свою очередь, может приводить к их повреждению. Как сообщает Росстандарт, в неблагоприятном случае оболочка задних тормозных шлангов разрушается. Это вызывает разгерметизацию в момент торможения и понижение эффективности торможения. Может быть, даже потеря контроля над тормозами.

В результате проведения работ на Emgrand EC будет проведена проверка, отрегулировано положение задних тормозных шлангов, будут заменены некоторые детали. Работы Geely будет выполнять за свой счет. Дилеры компании должны будут уведомить владельцев, чьи автомобили попадают под сервисную компанию.