PDFПечатьE-mail

Команда Ауди может принять участие в «Формула-1»

25.09.2015 12:10655Александр

В «Формуле-1» все чаще ходят слухи о появлении Ауди в Королевских гонках. Вполне может быть, что они купят команду Red Bull. Данная информация опровергается, но все равно понятно, что «нет дыма без огня». Сама вероятность в «Формуле-1» команды Ауди очень высокая. Кстати, коллектив Red Bull Racing имеет 4 титула в Кубке конструкторов. И им совсем не нравится следить за тем, как Мерседес срывает все лавры.

Команда Ауди может принять участие в «Формула-1»

Хельмут Марко (Red Bull) называет данные слухи бредом, но руководитель Ауди не делал категоричных заявлений в недавнем интервью AutoExpress. Если раньше препятствием для участия Ауди в «Формула-1» был Фердинант Пих (бывший руководитель Фольксваген), то теперь он в отставке. Поэтому некоторые специалисты полагают, что теперь в отношении в чемпионату все может поменяться. Вместе с тем, поговаривают, что Ауди уже не просто рассматривают возможность поучаствовать в гонках, но и уже вовсю готовятся к ним.

По некоторым данным они ведут работы над гибридным двигателем для «Формула-1». Этот силовой агрегат включает в себя бензиновый турбированный мотор V6, объем которого равен 1,6 литра и электрподсистему. Последняя занимается преобразованием тепловой и кинетической энергии в электрическую. Данная подсистема вносит свой вклад в общую мощность в виде дополнительных 160 лошадиных сил.

Вполне возможно, что после начала выступлений в «Формула-1» руководство Фольксваген снимет Ауди с гонок на выносливость. Ведь там они составляют конкуренцию команде Порше. Две дочерние фирмы немецкого концерна в одном соревновании мешают друг другу. Сама команда Red Bull, по мнению немецкой команды может стать главным спонсором команды Ауди. В кузовном первенстве DTM, по крайней мере, две команды сотрудничают очень неплохо.