PDFПечатьE-mail

Koenigsegg One: 1 – первый в мире по скорости

30.11.1999 00:001693Александр

Производитель суперкаров из Швеции разрабатывает модель Koenigsegg One:1. Конструкторы утверждают, что автомобиль после его завершения сможет обогнать все существующие мире скоростные модели. Новый спорткар будет мощнее и легче Bugatti Veyron Super Sport. Вес автомобиля Koenigsegg One:1 будет составлять лишь 1400 килограмм, что примерно равно весу авто класса гольф.

Koenigsegg One:1 – первый в мире по скорости

Модель имеет битурбированный двигатель V8 объемом 5 литров, мощность которого составит 1400 лошадиных сил. Bugatti Veyron Super Sport имеет массу в снаряженном состоянии 1888 килограмм, а мощность двигателя 1200 «лошадок». Bugatti имеет 8-ми литровый двигатель W16 с 4-мя турбинами. В автоломбарды такие автомобили попадают редко, зато там много популярных сегодня моделей авто. Ведь там можно выгодно продать или заложить автомобиль. Но инженеров Koenigsegg не пугает именитый конкурент. Они собираются сделать One:1 таким, что скорость в 400 км в час автомобиль будет набирать за 20 секунд. Это на 25 секунд меньше Veyron. Максимальная скорость Veyron Super Sport равна 431 км/ч, а Koenigsegg будет разгоняться до 450 км/ч. При разгоне до отметок ни же 400 км/час модель One:1 также покажет себя с лучшей стороны. Конструкторы собираются побить рекорды разгона до отметок 200, 300, 400 километров в час. Автомобиль Koenigsegg One:1 будет оснащаться гидравлической системой подъема кузова, благодаря которой сверхнизкий спорткар сможет преодолевать лежачих полицейских. Koenigsegg One:1 – первый в мире по скорости

По своим техническим параметрам автомобиль во многом похож на уже находящийся в производстве Koenigsegg Agera. Мощность двигателя составляет 940-1030 лошадиных сил. Однако, One:1 будет иметь продвинутую аэродинамику, чтобы обеспечить устойчивость автомобиля на таких высоких скоростях. Кузов Agera весит 1430 килограмм, а в модели One:1 он снижен за счет применения углепластика.

Даже колесные диски выполнят из данного материала. Прототип One:1 , способный ездить, будет выпушен до конца нынешнего года, а вскоре после этого выйдет и первая партия из шести экземпляров. Цена автомобиля неизвестна, но, судя по всему, она будет больше 2000000$. Предварительные заказы уже есть на все 6 штук. В основном все они уйдут в Китай.