PDFПечатьE-mail

Ростовчане требуют от компании Hyundai сто миллионов рублей

25.09.2015 14:50665Александр

С компанией Hyundai и ее представительством «Хендэ Мотор» супруги Кулаковы из Ростова будут судиться. Причиной этого разбирательства стал автомобиль Hyundai i40, купленный ими. У автомобиля 3 раза за пару месяцев при движения заклинивало рулевое управление. Поломка была оценена пострадавшими в один миллион рублей, а остальные деньги они требуют за моральный ущерб. Кулаковы подали в суд на компанию Hyundai после того, как 3 раза безуспешно обращались в сервис компании. Там им поломку исправляли бесплатно, но все повторялось.

Представляем вам замечательный клуб рено дастер, который предлагает вам посетить свой форум и обсуждать интересующую вас тему. На форуме, вы найдете ответ на любой интересующий вас вопрос в самые короткие сроки. Общайтесь и получайте полезную и нужную вам информацию.

Адвокат супругов, по данным издания «Ведомости», говорит, что это должно быть признано конструктивным дефектом. Кроме того, провели и независимую экспертизу. Истцы заявляют, что компания Hyundai Motor не хочет возвращать им деньги за бракованный автомобиль, просто не признавая факт неисправности. В сервисе сотрудники подтверждают, что истцы к ним обращались. При этом они говорят, что подобного дефекта на других автомобилях компании Hyundai они не встречали.Супруги Кулаковы через суд требуют возместить 1051 тысяч рублей (цена покупки) и 100 миллионов рублей, как компенсацию морального ущерба.

Получается по 25 миллионов рублей на каждого члена семьи (у пары двое детей). Истцы также требуют запретить продажи Hyundai на отечественном рынке пока не будут устранены конструктивные недостатки. Их адвокат сказал, что в Северной Америке Hyundai в начале года отозвали больше 250000 авто по причине неисправностей с рулевым управлением.