PDFПечатьE-mail

Постановка автотранспорта на учет в органы ГИБДД теперь стала действительно мобильной

30.11.1999 00:00922Александр

С 15 октября при совершении продажи транспортного средства за ним будет сохранен государственный регистрационный номерной знак, вне зависимости от того, в одном или же в различных субъектах прошли регистрацию новый и старый владельцы автомобиля. Если новый автовладелец пожелает получить другие номерные знаки, ему необходимо будет обратиться в органы с заявлением.

Постановка автотранспорта на учет в органы ГИБДД теперь стала действительно мобильной

Для автолюбителей, кто решил продать автомобиль, но хочет сохранить привычный номер, также появились изменения - принадлежащий ему ранее госномер будет, как и прежде ждать его и его новое транспортное средство, только не 1 месяц, как было ранее, полгода. По истечении данного срока госномера могут отдать другому автовладельцу.

Сама постановка автомобиля на учет проводиться теперь намного легче. По ссылке Вы можете посмотреть, какие документы необходимо представить для регистрации своего транспортного средства в ГИБДД. Оказывается документов не так много, а оплатить квитанцию можно прямо в центре МРЭО-3 в Санкт-Петербурге.15 октября свое действие прекращает предыдущий Административный регламент, и вступает в силу новый приказ, согласно которому будут применены Правила регистрации автомототранспорта и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, утвержденные ранее, но уже в новой редакции.

Подача заявлений о постановка автомобиля на учет будет совершаться как традиционным методом, так и электронном при помощи подачи документов, которые будут подписаны простой или квалифицированной электронной цифровой подписью, на портале gosuslugi.Всю информацию, касающуюся проведения административных действий, в частности в электронном виде, о контактных телефонах, режимах работы и местонахождениях подразделений ГИБДД можно получить на портале gosuslugi, на сайтах МВД РФ и непосредственно в инспекции.