PDFПечатьE-mail

Корректировка пробега

21.11.2019 10:1525Admin

По данным статистики, в год среднестатистический автомобиль проходит 18 тыс.км. Тем не менее большинство покупателей надеются найти автомобиль с минимальным пробегом. Однако у доброй половины автомобилей, представленных на рынке, пробег скручен.

Корректировка пробега

Как устроен одометр?

Чтобы понять, как происходят махинации с километражем, нужно обратиться к истокам, а именно к прибору, который его насчитывает и показывает.Различают два вида: механический и электронный. Первый состоит из счетчика с цифрами и редуктором. Он посредством троса соединяется с коробкой передач и таким образом отсчитывает километраж.

Электронный одометр устроен иначе: на выходном валу коробки передач крепится датчик, который считает обороты. Этот датчик передает информацию в блок управления, оттуда на экран приборной панели.

Как скручивается пробег?

Способы этой махинации зависят от вида одометра. На механическом скрутить пробег можно с помощью обычной дрели. Он заключается в том, что к входному валу крепится дрель, которая будет сматывать его в обратную сторону. Однако придется сидеть часами, чтобы заметно изменить показатели. Так же можно разобрать одометр, выстроить желаемую цифру и собрать.

Для электронный одометров применяются специальные электронные устройства. Они присоединяются к автомобилю при помощи диагностического разъема. Войдя в бортовой компьютер можно легко откорректировать информацию.

Скорректировать пробег не дорого. На самых простых моделях это будет стоить около 1000 рублей. Сложные модели обойдутся в 3000-5000 тысяч. Однако этот небольшой вклад поможет продать автомобиль заметно дороже.

Как определить, что пробег скручен?

Чтобы не попасть на удочку мошенников, нужно знать, как определить наличие махинаций. Если корректировка проводилась грамотным специалистом, узнать реальный пробег будет невозможно. Однако есть несколько способов, которые могут в этом помочь:

  1. Внешняя оценка состояния автомобиля. Если он использовался часто, будут присутствовать следы изношенности: стершиеся накладки на педали, потертости на сидениях или подлокотниках.
  2. Этикетка с пробегом под капотом, чтобы не забывать менять масло.
  3. Сервисная книжка.

Скрутить пробег очень просто, но стоит помнить, что пробег не всегда влияет на качество автомобиля. Некоторые водители следят за своим автомобилем, поэтому даже с пробегом в 200 тысяч километров он выглядит достойно. А кто-то способен «убить» автомобиль уже на пробеге в 40 тыс. км. В первую очередь нужно смотреть на состояние автомобиля в целом. К тому же многие изношенные детали могли быть заменены, в этом случае пробег не является показателем.

Источник: https://probeg-moskva.ru