PDFПечатьE-mail

В чём заключаются особенности детейлинга салона автомобиля

01.11.2019 15:5935Admin

Любой автовладелец мечтает о чистом, ухоженном и современном салоне автомобиля. К сожалению, при эксплуатации интерьер принимает на себя удар в виде пыли, грязи, влажности, а также солнечных лучей, которые проникают в салон. Здесь же присутствует и человеческий фактор. Это пролитые напитки, грязные руки и одежда.

В чём заключаются особенности детейлинга салона автомобиля

 

Когда внешний вид салона сильно подпорчен, то может детейлинг. Стоит отметить, что он существенно отличается от традиционной химчистки. Студия детейлинга все работы по восстановлению внешнего вида проводит с особой аккуратностью. Давайте, рассмотрим некоторые различия между детейлингом и классической химической чисткой. Кстати, вот здесь https://auto-graf.net/zachita-salona.php проводится отличная защита салона автомобиля. Зайдите, чтобы узнать подробности.

 

Различия между химчисткой и детейлингом

Классическая чистка интерьера обычно проводится с применением агрессивных веществ. Кроме того, при этом расходуется довольно много воды и устаревшее оборудование. В результате салон чрезмерно увлажняется. Впоследствии это может привести к образованию вредных спор, бактерий и грибков, испускающий неприятный запах.

Использование агрессивных веществ при химчистке приводит к тому, что некоторые материалы получают испорченную поверхность и начинают изнашиваться значительно интенсивнее. Ведь в случае химчистки никто не занимается индивидуальным подбором моющего средства под каждый материал. К тому же, после процедуры вы можете почувствовать в салоне резкий химический запах.

Операция детейлинг ставит во главу угла нежное отношение к интерьеру автомобиля. По этому показателю детейлинг качественно отличается от стандартной химчистки. Но при этом сохраняется высокая эффективность очистки от загрязнений. Специалисты применяют для очистки технологию сухого пара, который проникает в структуру материалов на большую глубину.

В комплексе с сухим паром используются активные химические элементы, устраняющие сложные загрязнения. При этом они воздействуют максимально деликатно. Таким способом можно удалить пятна жир, плесень, масло, грибок и прочее неприятные образования и загрязнения. Детейлинговая очистка позволяет работать со всеми поверхностями, включая пластик, текстиль, резину, кожу, металл, стекло и т. п.

 

Основные этапы проведения детейлинга

Прежде всего, проводится механическая очистка, в ходе которой устраняются песок, пух, мусор, грязь и прочие видимые загрязнения. Для работы на этом этапе используется автомобильный пылесос и специальные щетки. Производится очистка всех элементов салона, включая багажное отделение. Этот этап является базовым, без которого нельзя начинать другие стадии уборки и чистки.

  • Влажная обработка с использованием химических элементов
  • Этот этап проводится, если имеются сложные масляные, жировые пятна, сильный посторонний запах, плесень и так далее. Подобными работами занимаются только опытные специалисты.
  • После этого проводится комплексная сушка. На этом этапе применяется автомобильный фен, высушивающий даже труднодоступные места. По технологии эта стадия продолжается около 2 часов.
  • На завершающем этапе на различные элементы интерьера может быть нанесено защитное покрытие. Сейчас есть разные разработки, позволяющие защитить салон от пыли, воды и других загрязнений.