PDFПечатьE-mail

Однозначные лидеры автомобильного рынка запчастей

22.02.2018 18:16164Admin
Как показывает статистика, с каждым годом количество новичков на рынке автомобильных запчастей становится все больше, а число «бывалых» производителей сокращается – они становятся частью концернов и конгломераций. И с каждым годом автолюбителям все сложнее выбрать «свою» фирму, продукцию которой можно без опаски покупать, так как ее качество стабильно высокое, а ценовая политика адекватна. Мы постараемся дать автолюбителям несколько наводок на неплохих производителей автомобильных комплектующих и определимся с теми, чья продукция последние годы радует все меньшее число покупателей.

Однозначные лидеры автомобильного рынка запчастей

Лучшие из лучших

В число лидеров вторичного рынка комплектующих для легкового и грузового транспорта всегда попадают те фирмы, что имеют отношения с автомобильными концернами – поставляют им оригинальную продукцию, принимают участие в проектировании, оценке качества и т.п. И именно с них стоит начинать наш ТОП. А в него входят вот такие фирмы:

  • SKF, Koyo, INA, Contitech, а также GMB, SNR – специалисты в области разработки и производства ремней, роликов и натяжителей;
  • TRW, Brembo, ATE, Kayaba, Luk, Valeo, Lemfoerder, ABS, Sasic, Sachs, FAG, Monroe, CTR – ведущие производители автомобильного сцепления, комплектующих подвески, а также гидравлических систем;
  • Zen, Bosch, Magnetti Marelli, Zen, Beru, Hella, Siemens, Valeo – одни из немногих специалистов по системам зажигания, электронике, оптике и мехатронике на рынке автозапчастей. Avto.pro сообщает, что практически вся оригинальная мехатроника и оптика в мире производится именно этими фирмами;
  • Denso, Bosch, Knecht, CTR, Wolf, Kolbenschmidt, Champion – специалисты по автомобильным фильтрам. «Вторичке» не предлагают разве что фильтр КПП оригинального качества.

Также стоит отметить всемирно известных Klokkerholm, Elring, Corteco, Polcar, RBI, Moog (но только американского производства), Bilstein, Nissens, NGK. Весьма неплохую продукцию можно найти в каталогах NRF, Depo, Amiwa, Sensen, Zekkert, а так же если вы посмотрите каталог запчастей ситроен с4. Они смогли приблизиться к тому, чтобы создать почти точные реплики оригинальных запчастей. Особенно близка к этому фирма NRF.

Запчасти по скромной цене

Если автолюбителю важно сэкономить на ремонте своего транспортного средства, то все необходимые запчасти он может покупать у фирм-упаковщиков. Это такие фирмы, которые или не имеют своего производства вовсе, или же не акцентируют на нем большое внимание. Как правило, они продают запчасти азиатского или восточноевропейского производства, пакуя их в свои фирменные коробки. К таким фирмам может отнести: JP Group, AMD, Nipparts, BluePrint, Eurospare. Их запчасти весьма неплохи, но, к несчастью, не блещут стабильным качеством – самым неудачливым автолюбителям приходит брак, некачественно изготовленная запчасть от фирмы низшего звена, а то и откровенная подделка. В немилость автолюбителей попали фирмы Profit и Bodyparts – их запчасти слишком часто оказываются откровенным хламом.

По материалам https://avto.pro.