PDFПечатьE-mail

Детейлинг – генеральная уборка вашего автомобиля

25.09.2017 17:07112Admin

Что такое детейлинг?

Наверное, большинство из вас хорошо представляют, как происходит генеральная уборка квартиры и косметический ремонт. Аналогичные процессы по отношению к автомобилю называются «детейлинг». В этой заметке мы поговорим немного об этой услуге и её особенностях.

Детейлинг – генеральная уборка вашего автомобиля

Детейлинг представляет собой ревизию и тщательную обработку автомобиля снаружи и внутри. Это чистка авто плюс коррекция различных деталей и защита на будущее с использованием специальных средств. Подобная услуга актуальна перед продажей автомобиля, участием в показах, выставках, автомобильных шоу и т. п. Также детейлинг можно выполнять перед консервацией авто, чтобы снизить агрессивное воздействие окружающей среды при долгосрочном хранении. Специалисты детейлинг центра прекрасно знают, что нужно сделать в перечисленных случаях.

Детейлинг способствует увеличению срока эксплуатации различных узлов транспортного средства. Самым дорогим из этих деталей является кузов автомобиля.  При правильном выполнении детейлинга рыночная стоимость автомобиля существенно увеличивается. Но многие владельцы машин заказывают услугу детейлинга чисто в эстетических целях. А некоторые вообще делают это для повышения своего социального статуса. Начищенный до блеска автомобиль способен поднять авторитет обладатели этого авто.

Что обычно входит в услуги детейлинга?

  • Исследование кузова автомобиля с применением цифрового микроскопа и толщиномера;
  • Дезинфекция и полная химчистка салона. Реставрация кожаного и тканевого покрытий, а также пластиковых элементов;
  • Чистка всего кузова автомобиля от битума, грязи и изношенного лакокрасочного покрытия;
  • Полировка кузова с устранением небольших дефектов и коррекцией лакокрасочного покрытия;
  • Защита кузовных элементов с использованием бронепленки или нанопокрытия.

Среди наиболее популярных видов детейлинга можно выделить следующие:

  • Внутренний;
  • Наружный;
  • Детейлинг двигателя.

Все эти виды автомобильного детейлинга включают в себя высокотехнологичные операции, которые выполняют опытные специалисты с помощью качественного инструмента. На выходе вы получаете натертое до блеска авто.

Детейлинг экстерьера включает в себя чистку и предание лоска кузову автомобиля, а также другим внешним элементам. Специалисты, которые этим занимаются, называется детейлеры. На всех этапах очистки автомобиля используется разный инструмент и материалы. Часто вся очистка проводится по индивидуальному сценарию для конкретного автомобиля.

Чистка производится с помощью различных химических средств и глины, которая часто применяется в подобных целях. Она позволяет устранить самые стойкие отложения.  Восстановительная полировка позволяет снять верхний слой ЛКМ и удалить мелкие царапины, потертости и окислы. Специалист должен иметь опыт в этом деле, поскольку есть опасность снять лишнего и повредить кузов.