PDFПечатьE-mail

Как подобрать автобокс?

16.09.2016 18:45625Admin

Этот материал предназначен для тех читателей, кто собирается приобрести автобокс для перевозки грузов на своем автомобиле. Для начала стоит сказать пару слов о том, почему автобокс становится таким популярным автомобильным аксессуаром.

Как подобрать автобокс?

Автобокс очень полезен и даёт владельцу автомобиля массу преимуществ. Ведь это ещё один багажник. Или расширение основного, как какому угодно. Крепление таких багажников безопасное. Что немаловажно, они не ухудшают аэродинамику автомобиля. Поэтому вы сможете перемещаться с большой скоростью, а багаж всегда будет у вас рядом на крыше.

На какой же модели автобокса остановить свой выбор? Ведь автобоксы представлены в большом ассортименте. Много разных моделей всевозможных форм затрудняют выбор покупателя? Давайте, попробуем разобраться.

Основной параметр, по которому следует классифицировать автобоксы, называется внутренний объем. Он определяется габаритами той или иной модели. Кроме того, автобоксы можно разделить по их функциональному назначению. По объему автобоксы можно подразделить на:

  • небольшие с объёмом до 300 литров;
  • средние от 300 до 500 литров;
  • крупные более 500 литров.

Размеры этих боксов могут быть короткими и широкими, а также, наоборот, длинными и узкими. Узкие применяются для перевозки предметов большой длины. К примеру, лыжи. Так, что выбирать нужно в зависимости от того, какие вещи вы возите чаще всего. Конечно, ещё должен учитываться размеры самого автомобиля, на который будет ставиться этого багажник. Автобоксы длиной больше 1,8 м не рекомендуется ставить на малогабаритные авто. В этом случае расстояние м/у поперечинами не обеспечивает необходимой прочности крепления.

Один из несомненных достоинств автомобильных боксов заключается в том, что они хорошо защищают груз от осадков, дорожной пыли и грязи. В дальнее путешествие он подойдет лучше всего. А обтекаемая форма позволяет не сильно расходовать бензин. Кроме того, этот тип багажников хорошо подходит для того, чтобы перевозить на крыше велосипед. Можно установить  различные поперечины, которые делаются из алюминия и стали. Цена таких моделей может сильно варьироваться.

Существуют модели, предназначенные только для перевозки сноубордов или лыж. В некоторых случаях не потребуется даже установка поперечин на крышу. Есть модели багажников, с помощью которых можно перевозить велосипед на задней двери машины. В этом случае нужно принять в расчет, какое количество велосипедов вы будете перевозить, какая у них рама и т. п. Важно понять, не будет ли велосипед закрывать фары. Это недопустимо.

Есть багажник для транспортировки лодок. Эти модели имеют специальную форму, с помощью которой лодка надежно крепится на крыше. При этом обшивка лодки остается невредимой. Среди прочих параметров автобоксов различают страну производителя, бренд, материалы.