PDFПечатьE-mail

Главные правила выбора хороших стеклоочистителей для авто

13.09.2016 19:52602Admin

Дворники автомобиля меняются минимум раз в пол года, а иногда и каждые три месяца. Поэтому выбор данных изделий – ответственная задача для автомобилиста. Продукт данного типа должен отвечать многим требованиям. Мы попробуем выделить главные моменты, которые помогут вам отыскать подходящий вариант.

Главные правила выбора хороших стеклоочистителей для авто

Подбираем дворники в авто

Стеклоочистители бывают разного типа. В зависимости от конструкции выделяют три типа изделий:

  • Каркасные;

  • Бескаркасные;

  • Гибридные.

Каркасные модели – стандартные и привычные дворники. Их устанавливают на машины еще на этапах автопроизводства. Они обладают специальным металлическим каркасом, на который надет резиновый очиститель. Плюс таких изделий – они удобные в использовании, подходят всем автомобилям, легко меняются и стоят недорого. Минус – они практически бесполезны в зимнее время. Резина трескается в мороз, а металл обмерзает. Поэтому их нарекаются чаще летними моделями стеклоочистителей. Они лучше справляются с каплями от дождя, нежели со снегом.

Бескаркасные дворники – не имеют металлической основы, что отличает их от предыдущего варианта. В данном случае, плоская пружина находится внутри специального кожуха. Основа подстраивается под форму окна и эффективно отчищает стекло. Благодаря такой конструкции очиститель двигается плавно, без шума. Он отлично отчищает от снега, инея и застывших грязных пятен. Кроме того, он не промерзает и отлично работает в зимнее время. В то же время, он малоэффективен в летний и осенний период, плохо удаляя свежие капли от дождя.

Гибридные модели – универсальный вариант для зимы и лета. Объединенная модель сочетает в себе функции и первого, и второго типа стеклоочистителя. Единственным минусом называют ее большую цену. Она дорогая и все же периодически требует замены.

Таким образом, выбирая продукт подобного рода, изучите ассортимент и конструкцию выбранного товара. Это облегчит выбор, даст вам четкие представления, какую модель необходимо приобрести в том или ином случае.

Учитывайте и вид крепления. Дворники на одинаковую модель могут по-разному фиксироваться. Чаще штатные стеклоочистители, выпущенные производителем, устанавливаются с помощью специальных замков. Такая продукция монтируется быстро и без долгих изучений инструкций. Но если в продаже нет изделий исключительно для вашего авто, проверьте возможность устанавливать дворники тем или иным способом.

Проверяйте перед покупкой и размер очистителя. Лобовое стекло характеризуется разной площадью, а значит и дворники разные по длине. Чтобы понять, какие вам нужны, изучите инструкцию к автомобилю или поищите в интернете рекомендации. В крайнем случае, померяйте предыдущие стеклоочистители, их длину.