PDFПечатьE-mail

Что такое детейлинг автомобильного двигателя?

11.04.2016 08:121026Admin

«Детейлинг» появился от английского слова «detailing». В общем случае это слово можно перевести как процесс тщательной обработки объекта и придание ему привлекательных потребительских характеристик.

Что такое детейлинг автомобильного двигателя?

В современной сфере услуг наибольшее распространение получил автодетейлинг. От английской фразы automotive detailing или car detailing. Cуществует также такие направления детейлинга:

  • Motorcycle detailing – для мототехники;
  • Marine detailing – для водного транспорта;
  • Aircraft detailing – для воздушных судов.

В принципе, детейлинг можно применить даже к брюкам. Но в первую очередь это, конечно, для дорогих вещей. Наибольшее распространение получил детейлинг для автомобилей. Поскольку автодетейлинг широко распространился, то в названии уже используют просто детейлинг. Все и так понимают, о чём идет речь. Основные принципы автодетейлинга совпадают с этой процедурой в отношении других видов транспорта. Отличие заключается только в том, что используются разные материалы и есть особенности из-за различных условий эксплуатации.

Суммируя вышесказанное, автомобильный детейлинг представляет собой процесс ревизии и обработки машины. Сюда входит чистку и исправление элементов и узлов, которые в этом нуждаются. Затем проводится защиту результатов детейлинга. В автодетейлинге можно выделить несколько направлений. К примеру, детейлинг двигателя.

 

Детейлинг мотора

Эта процедура подразумевает тщательную уборку под капотом и чистку поверхности мотора. Для этого делается мойка двигателя, обработка паром, различной моющей химией. В ходе работ используется аппарата высокого давления, обезжириватели, очистители. После того, как будет проведена сушка, внешняя поверхность мотора покрывается защитным составом. Это придает ей водоотталкивающие и изолирующие свойства.

Мойка двигателя представляет собой ответственную процедуру. Это требует аккуратности, опыта, знания защищаемых компонентов и другого оснащения мотора. Не все компании, занимающиеся детейлингом, берутся за двигатель. Нужно сказать, что некоторые стадии детейлинга могут исключаться в зависимости от состояния машины. К примеру, восстановительная полировка кузова может потребоваться лишь для старого автомобиля.

Классическая схема автодетейлинга не предусматривает работ по кузову. Но есть детейлеры, которые выполняют такие работы. То есть, выполняются такие работы, как заваривание бампера, подкраска, исправление вмятин, швов. Эти операции оплачиваются отдельно. Перечень работ, которые выполняются при детейлинге, зависят от клиента, а также от того, в каком состоянии находится машина.