PDFПечатьE-mail

Выбираем авто аккумулятор

10.08.2015 07:155364Александр

К примеру, источник питания можно приобрести исходя из марки авто. Для BMW, можно здесь купить аккумуляторы. А Шкода, комплектует свои машины аккумуляторами компании Varta. Батареи этой фирмы сегодня являются наиболее раскупаемыми. Кстати, выпускаются они в двух модификациях: для автомобилей стран Азии и Европейских марок.

Виды аккумуляторов

Итак, перед тем как купить авто аккумулятор в Москве, следует знать, что по своему строению все элементы питания схожи между собой. Они имеют несущие положительный или отрицательный заряды металлические пластинки, которые располагаются в специальной пластиковой емкости заполненной электролитом.

По видам аккумуляторы делятся на:

- малосурьмянистые;

- кальциевые;

- гибридные.

Первый тип относится к самым простым, так как его пластины сделаны только из свинца. А у гибридного источника питания, состав элементов иной: положительно заряженная пластинка изготовлена из свинца, а отрицательно заряженная – легирована составом кальция и дополнительно обогащена серебром. Благодаря своей универсальности эти модели наиболее востребованы, нежели кальциевые батареи. В не зависимости от того, какой тип заряда несет пластина, она полностью состоит из кальция.

Их достоинства и недостатки

Малосурьмянистый аккумулятор хорошо воспринимает зарядку, и полная разрядка для него не страшна. Однако, заряженным он остается недолго, к тому же, часто наблюдается выкипание электролита из такого источника питания.

А кальциевые батареи на 70% дольше малосурьмянистых остаются заряженными, к тому же, вода из электролита в них выкипает не так часто. Но, если полностью разрядить аккумулятор, заново восстановить его работоспособность уже будет проблематично. К тому же, если число циклов «заряд-разрядка» повторится несколько раз, батарея попросту придет в негодность.

Гибридная модель считается наиболее оптимальным вариантом. Тем не менее, выбирая аккумулятор, стоит запомнить, что этот тип больше подойдет для старых моделей иномарок и произведенных у нас автомобилей. А малосурьмянистые батареи – к машинам производства СССР, кальциевые источники отлично работают на иномарках с мощным двигателем.